오늘 어버이날 선물로 양갱을 만들었어요.
설탕을 너무 줄이면 쫀득한 맛이 덜하다고해서 설탕도 줄이지 않고 만들었는데요.
먹어보니 생각보다 너무 부드러운(?) 맛이더라구요.
쫀득한 식감을 살리려면 어떤 방법이 있을까요??
고수님들의 노하우 전수를 좀 부탁드립니다~~~ :D
댓글 9
-
플랜
-
큰돌찬
오홋... 물엿을 넣는군요... ㅋㅋㅋ
좋은거 배우고 가요^^ -
후예
저도 설탕을 적게 넣고 대신 밤을 마니 넣어서 만든답니다..ㅎㅎ
부모님께 인기만발이예요..^^* -
반혈
저도 오늘 만들려구요
-
꽃햇님
아하~! 담엔 설탕을 좀 줄이고 물엿을 더 넣어봐야겠네요.. 감사합니다!!! ^^
-
바나나맛사탕
양갱은 오래 저어야 쫀득해 진다고 하던데요...담엔 힘껏 팔이 아플때까지 저어주세요..^^
-
바로찬글
아주 징허게 오래 저어주는게 비결이죠. 물에 한천가루 넣고 설탕 넣잔아요 . 팥은 도리수있는데로 나중에 넣고요 한참을 끓여주세요^^
-
봄해
가루 한천이 아니라 실한천을 쓰시면 더 탄력있고 쫀쫀한 양갱을 만들 수 있어요.
그러나 녹이는데 시간이 많이 듭니다. -
비
맞아요 실한천... 그게 더 좋고
물엿 넣고 바짝 졸여야 해요
윤기가 더해지게... 음 그러려면 정말 팔도 아프고... 저는 만들기 싫더라고요 ㅋㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132974 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132973 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132972 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132971 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132970 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132969 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132968 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132967 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132966 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132965 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132964 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132963 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132962 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132961 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132960 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132959 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132958 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132957 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132956 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132955 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132954 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132953 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132952 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132951 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132950 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132949 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132948 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132947 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132946 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132945 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132944 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132943 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132942 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132941 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132940 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132939 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132938 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132937 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132936 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
2022-03-15 19:12:23
물엿을 섞어 만드시면 설탕만 넣은것보다는 졸깃한 맛이 더해요.
시중에 파는 양갱맛보셨죠?
쫄깃한거.
그게 맛은 일품이지만......설탕과 물엿은 무쟈게 들어갔다는.....
그거 비슷하게 만들려면 당분들어가는거 보고 경악해서 안만들게 되더라구요~
전그냥 제 식감에 맞게 설탕도 적게 넣어요.