오늘 어버이날 선물로 양갱을 만들었어요.
설탕을 너무 줄이면 쫀득한 맛이 덜하다고해서 설탕도 줄이지 않고 만들었는데요.
먹어보니 생각보다 너무 부드러운(?) 맛이더라구요.
쫀득한 식감을 살리려면 어떤 방법이 있을까요??
고수님들의 노하우 전수를 좀 부탁드립니다~~~ :D
댓글 9
-
플랜
-
큰돌찬
오홋... 물엿을 넣는군요... ㅋㅋㅋ
좋은거 배우고 가요^^ -
후예
저도 설탕을 적게 넣고 대신 밤을 마니 넣어서 만든답니다..ㅎㅎ
부모님께 인기만발이예요..^^* -
반혈
저도 오늘 만들려구요
-
꽃햇님
아하~! 담엔 설탕을 좀 줄이고 물엿을 더 넣어봐야겠네요.. 감사합니다!!! ^^
-
바나나맛사탕
양갱은 오래 저어야 쫀득해 진다고 하던데요...담엔 힘껏 팔이 아플때까지 저어주세요..^^
-
바로찬글
아주 징허게 오래 저어주는게 비결이죠. 물에 한천가루 넣고 설탕 넣잔아요 . 팥은 도리수있는데로 나중에 넣고요 한참을 끓여주세요^^
-
봄해
가루 한천이 아니라 실한천을 쓰시면 더 탄력있고 쫀쫀한 양갱을 만들 수 있어요.
그러나 녹이는데 시간이 많이 듭니다. -
비
맞아요 실한천... 그게 더 좋고
물엿 넣고 바짝 졸여야 해요
윤기가 더해지게... 음 그러려면 정말 팔도 아프고... 저는 만들기 싫더라고요 ㅋㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132974 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132973 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132972 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132971 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132970 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132969 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132968 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132967 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132966 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132965 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132964 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132963 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132962 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132961 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132960 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132959 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132958 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132957 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132956 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132955 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132954 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132953 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132952 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132951 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132950 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132949 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132948 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132947 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132946 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132944 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132943 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132942 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132941 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132939 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132938 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132937 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132936 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
2022-03-15 19:12:23
물엿을 섞어 만드시면 설탕만 넣은것보다는 졸깃한 맛이 더해요.
시중에 파는 양갱맛보셨죠?
쫄깃한거.
그게 맛은 일품이지만......설탕과 물엿은 무쟈게 들어갔다는.....
그거 비슷하게 만들려면 당분들어가는거 보고 경악해서 안만들게 되더라구요~
전그냥 제 식감에 맞게 설탕도 적게 넣어요.