오늘 어버이날 선물로 양갱을 만들었어요.
설탕을 너무 줄이면 쫀득한 맛이 덜하다고해서 설탕도 줄이지 않고 만들었는데요.
먹어보니 생각보다 너무 부드러운(?) 맛이더라구요.
쫀득한 식감을 살리려면 어떤 방법이 있을까요??
고수님들의 노하우 전수를 좀 부탁드립니다~~~ :D
댓글 9
-
플랜
-
큰돌찬
오홋... 물엿을 넣는군요... ㅋㅋㅋ
좋은거 배우고 가요^^ -
후예
저도 설탕을 적게 넣고 대신 밤을 마니 넣어서 만든답니다..ㅎㅎ
부모님께 인기만발이예요..^^* -
반혈
저도 오늘 만들려구요
-
꽃햇님
아하~! 담엔 설탕을 좀 줄이고 물엿을 더 넣어봐야겠네요.. 감사합니다!!! ^^
-
바나나맛사탕
양갱은 오래 저어야 쫀득해 진다고 하던데요...담엔 힘껏 팔이 아플때까지 저어주세요..^^
-
바로찬글
아주 징허게 오래 저어주는게 비결이죠. 물에 한천가루 넣고 설탕 넣잔아요 . 팥은 도리수있는데로 나중에 넣고요 한참을 끓여주세요^^
-
봄해
가루 한천이 아니라 실한천을 쓰시면 더 탄력있고 쫀쫀한 양갱을 만들 수 있어요.
그러나 녹이는데 시간이 많이 듭니다. -
비
맞아요 실한천... 그게 더 좋고
물엿 넣고 바짝 졸여야 해요
윤기가 더해지게... 음 그러려면 정말 팔도 아프고... 저는 만들기 싫더라고요 ㅋㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ
![]() | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132974 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132973 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132972 |
사포질?
![]() | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132971 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.12 |
132970 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132969 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132968 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132967 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132966 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132965 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132964 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132963 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132962 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132961 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132960 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132959 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132958 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132957 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132956 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132955 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132954 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132953 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132952 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132951 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132950 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132948 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132947 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132946 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132944 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132942 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132941 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132940 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132939 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132938 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
132937 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.07.08 |
132936 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.07 |
2022-03-15 19:12:23
물엿을 섞어 만드시면 설탕만 넣은것보다는 졸깃한 맛이 더해요.
시중에 파는 양갱맛보셨죠?
쫄깃한거.
그게 맛은 일품이지만......설탕과 물엿은 무쟈게 들어갔다는.....
그거 비슷하게 만들려면 당분들어가는거 보고 경악해서 안만들게 되더라구요~
전그냥 제 식감에 맞게 설탕도 적게 넣어요.