치즈케잌이 넘넘 먹고파서 만들어보려구 전용틀?? 띠로된거..맞나요? 요걸 구입했거든요.
근데 막상 만들려니 겁부터 나네요..ㅠㅠ
레시피보니까 모르는것두 넘 많구요.
첫번째 질문나갑니다~
샤워크림이 뭔가요??
어디서파는건지... 대처 할수있는게 플레인요쿠르트라고 되어있던데..
플레인요쿠르트 구하기도 힘드네욤..ㅠㅠ
거기다 요쿠르트 사용할때 물기를 빼라고 하시는데..
그게 무슨말인가요??
요쿠르트에 물기를 뺴면 뭐가남는건지...^^;;
글구..중탕으로 오븐에 넣어 구우라는데..
어떻게 해야하는건지..
쿠키팬위에 틀넣어서 걍 부어서 굽는게 아닌가봐요..
레시피도 가지각색이네요..
혹 쉬운 레시피 아시는분 계심 저도 알려주세요...
검색어라도 알려주시면 제가 검색할께요...^^;;
댓글 4
-
곰돌곰돌
-
세찬
샤워크림은 큰 백화점 같은데 가보시면 생크림 팔구 우유 팔구 하는데 잘 살펴보심 있을지도 몰라여..허연통에 그냥 샤워크림이렇게 파란택이 붙어있었던것같아여..
플레인 요쿠르트는 그냥 일반 요플레랍니다.딸기요플레 바나나 요플레하는 그거여.플레인은 암맛도 없는 거죠..위에 보시면 플레인이라고 써있을꺼에여..요플레는 아시져? 그 요플레를 내리는커피 마실떄 쓰는 여과지에 부으시면 희안하게 물이 빠진답니다.물기 뺴고 남은 부분을 쓰라는 거구여...중탕은 치즈케익반 -
꼼지
1.샤워크림은 마트가면 있던데여?
2.슈퍼가면 퍼먹는 요쿨트를 말하는거구여~ 그걸 통쨰로 여과지위에 걍 확!! 부워놓으면 됩니당~
3.넓다란 팬에 따듯한 물을 넣고 치쥬케이꾸반죽을 넣은 틀을 불속에 놓으시고 굽는게 중탕...
4.아름드리말씀대로 슬픔오키님 블로그에 가보세여~ 갠찮은거 많아여~ -
엘보어
샤워 크림은 양이 많잖아요. 그래서 저도 플레인 요구르트 사용해요.. 글고 중탕 물은 한 4-50도 정도로 하시고.. 물은 충분히 넣어주시는게 좋아요.. 안그러면 굽는 도중 물이 다 증발해보려서 채워 넣어 줘야하기도 한답니다..
사워크림은 코스트코에서 샀던 기억이 나네요. 그외 베이킹 재료 파는 곳에서도 살 수 있구요^^
플레인 요구르트 물기를 빼줄 때는 여과지를 사용하시는 것이 좋아요.
거름망 위에 여과지 놓고 요구르트 넣으면 물기가 여과지에 스며들어요.
사워크림이 워낙 되직하기 때문에 물기를 빼주는 것 같아요. 플레인요구르트에 수분이 많이 들어있으니까요...
중탕하는 방법은 오븐팬에 물(뜨거운물 아니어도 상관없음)을 조금 담고 빵틀을 얹으면 돼요.
슬픈오키님께서