스콘을 만들었는데 스콘 특유의 퍽퍽함이 없고
K** 비스켓 맛이 납니다 ㅜ_ㅜ 제가원하는건 퍽퍽한스콘인데..
4번이나 했봤는데 말이죠!!!치댈때 많이치대면 안된다고해서 조금만치대면
반죽에 버터덩어리가 그대로 있더라구요! 버터를 잘게다져도 버터가 덩어리로있떤데..
그리고 굽게되면 버터가 녹으면서 스콘반죽이 옆으로 퍼지게되더라구요
그리고 반죽이 자꾸 질게되네요ㅜ.ㅜ
우유를 작게넣으니깐 안에가 잘안익는거같기도하고
약하게해서 오래구워도 안에가 잘안익는듯이 ......퍽퍽한스콘이 너무너무 먹고싶은데 왜안되는걸까요!!!!!!!!으아 ㅠㅠ도와주세여
댓글 3
-
모은
-
귀염포텐
버터를 칼로 잘게 다지신담에 냉장고에 넣어 차게 보관해두었다 꺼내서 반죽해보세요.
스콘에 들어가는 우유나 액체재료도 차게 보관해뒀다 쓰시고
반죽할때는 파이반죽하는것처럼 스크레퍼로 잘라 여러겹 겹치시면 퍽퍽한 반죽이 됩니다. -
머슴밥
차가운 버터를 소보루화 시키듯 가구류와 함께 손으로 살살 비벼주면 좋습니다.
저는 b.p를 쓰지 않구요.
마지막에 재료들을 한데 섞을때 주걱으로 자르듯 대충섞고...
날가루가 보여도 대충 뭉쳐서 비닐랩 담아 냉장고에 휴지시킵니다.
휴지 끝난후 반죽을 접어올리기 몇번 하시고 무심하게 원하는 크기로 잘라 구워보세요^^*
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132974 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132973 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132972 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132971 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132970 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132969 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132968 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132967 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132966 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132965 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132964 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132963 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132962 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132961 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132960 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132959 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132958 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132957 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132956 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132955 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132954 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132953 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132952 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132951 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132950 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132949 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132948 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132947 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132946 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132944 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132943 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132942 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132941 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132939 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132938 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132937 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132936 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
2022-03-14 16:10:23
버터를 되게 작게 콩알 만하게 다져보세용...
혹시 블렌더 같은거 있음 거기에 함 돌려보세용...
전 타르트 반죽 블렌더에 돌리는뎅 엄청 편하고 좋더라고용....
스콘도 푸드프로세서나 그런데에 돌려도 되지 않을까용...