스콘을 만들었는데 스콘 특유의 퍽퍽함이 없고
K** 비스켓 맛이 납니다 ㅜ_ㅜ 제가원하는건 퍽퍽한스콘인데..
4번이나 했봤는데 말이죠!!!치댈때 많이치대면 안된다고해서 조금만치대면
반죽에 버터덩어리가 그대로 있더라구요! 버터를 잘게다져도 버터가 덩어리로있떤데..
그리고 굽게되면 버터가 녹으면서 스콘반죽이 옆으로 퍼지게되더라구요
그리고 반죽이 자꾸 질게되네요ㅜ.ㅜ
우유를 작게넣으니깐 안에가 잘안익는거같기도하고
약하게해서 오래구워도 안에가 잘안익는듯이 ......퍽퍽한스콘이 너무너무 먹고싶은데 왜안되는걸까요!!!!!!!!으아 ㅠㅠ도와주세여
댓글 3
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모은
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귀염포텐
버터를 칼로 잘게 다지신담에 냉장고에 넣어 차게 보관해두었다 꺼내서 반죽해보세요.
스콘에 들어가는 우유나 액체재료도 차게 보관해뒀다 쓰시고
반죽할때는 파이반죽하는것처럼 스크레퍼로 잘라 여러겹 겹치시면 퍽퍽한 반죽이 됩니다. -
머슴밥
차가운 버터를 소보루화 시키듯 가구류와 함께 손으로 살살 비벼주면 좋습니다.
저는 b.p를 쓰지 않구요.
마지막에 재료들을 한데 섞을때 주걱으로 자르듯 대충섞고...
날가루가 보여도 대충 뭉쳐서 비닐랩 담아 냉장고에 휴지시킵니다.
휴지 끝난후 반죽을 접어올리기 몇번 하시고 무심하게 원하는 크기로 잘라 구워보세요^^*
2022-03-14 16:10:23
버터를 되게 작게 콩알 만하게 다져보세용...
혹시 블렌더 같은거 있음 거기에 함 돌려보세용...
전 타르트 반죽 블렌더에 돌리는뎅 엄청 편하고 좋더라고용....
스콘도 푸드프로세서나 그런데에 돌려도 되지 않을까용...