스콘을 만들었는데 스콘 특유의 퍽퍽함이 없고
K** 비스켓 맛이 납니다 ㅜ_ㅜ 제가원하는건 퍽퍽한스콘인데..
4번이나 했봤는데 말이죠!!!치댈때 많이치대면 안된다고해서 조금만치대면
반죽에 버터덩어리가 그대로 있더라구요! 버터를 잘게다져도 버터가 덩어리로있떤데..
그리고 굽게되면 버터가 녹으면서 스콘반죽이 옆으로 퍼지게되더라구요
그리고 반죽이 자꾸 질게되네요ㅜ.ㅜ
우유를 작게넣으니깐 안에가 잘안익는거같기도하고
약하게해서 오래구워도 안에가 잘안익는듯이 ......퍽퍽한스콘이 너무너무 먹고싶은데 왜안되는걸까요!!!!!!!!으아 ㅠㅠ도와주세여
댓글 3
-
모은
-
귀염포텐
버터를 칼로 잘게 다지신담에 냉장고에 넣어 차게 보관해두었다 꺼내서 반죽해보세요.
스콘에 들어가는 우유나 액체재료도 차게 보관해뒀다 쓰시고
반죽할때는 파이반죽하는것처럼 스크레퍼로 잘라 여러겹 겹치시면 퍽퍽한 반죽이 됩니다. -
머슴밥
차가운 버터를 소보루화 시키듯 가구류와 함께 손으로 살살 비벼주면 좋습니다.
저는 b.p를 쓰지 않구요.
마지막에 재료들을 한데 섞을때 주걱으로 자르듯 대충섞고...
날가루가 보여도 대충 뭉쳐서 비닐랩 담아 냉장고에 휴지시킵니다.
휴지 끝난후 반죽을 접어올리기 몇번 하시고 무심하게 원하는 크기로 잘라 구워보세요^^*
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132974 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132973 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132972 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132971 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132970 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132969 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132968 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132967 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132966 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132965 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132964 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132963 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132962 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132961 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132960 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132959 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132958 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132957 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132956 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132955 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132954 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132953 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132952 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132951 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132950 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132949 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132948 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132947 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132946 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132945 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132944 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132943 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132942 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132941 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132940 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132939 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132938 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132937 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132936 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
2022-03-14 16:10:23
버터를 되게 작게 콩알 만하게 다져보세용...
혹시 블렌더 같은거 있음 거기에 함 돌려보세용...
전 타르트 반죽 블렌더에 돌리는뎅 엄청 편하고 좋더라고용....
스콘도 푸드프로세서나 그런데에 돌려도 되지 않을까용...