오늘 네이버 메인에 마카롱이 떴데요.
뭔가해서 검색해서 찾아보고 레시피도 찾아봤더니
다쿠아즈와 무지 비슷하더라구요~
같은 머랭쿠키.. 흰자와 슈가파우더, 설탕, 아몬드가루가 들어가는...
다쿠아즈에는 박력분이 추가로 들어가구요,,
만드는 방법에서 다쿠아즈는 차가운 흰자로 머랭내는거구,
마카롱은 실온에 둔 흰자로 머랭내는거구,,
다쿠아즈는 바로 굽는거고, 마카롱은 실온에서 한시간 정도 말린 후 굽는거구,,
둘의 차이점을 잘 비교한거 맞나요,,?
그런데두 잘 모르겠어요~ㅠ 맛이나 식감이나 뭐가 어떻게 틀리죠?
다쿠아즈 밖에 안 만들어봐서 마카롱은 어떤 식감에 어떤 맛인지 몰라서...;;
다쿠아즈와 마카롱의 차이점,, 알고싶어요~~~ (특히 맛과 식감)
댓글 7
-
Schokolade
-
혜린
오호~ 여우야님 감사합니다~^-^ 토요일이나 일요일에 마카롱 한번 도전해 봐야 겠어요~ 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한...! 기대되요~ㅎ 다쿠아즈도 다른분들 레시피에서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며 약간 쫀득하다고 해서 만들어봤는데,, 바삭함은 좀 덜하고 촉촉하고 부드럽더라구요~ 마카롱은 바삭하다니 기대..^^*
-
비마중
여우야님은...정말 모르는게 없으셔....항상 감사히 내용 읽는답니다.
-
든해솔
정말 여우야님 대단하세요~~ 볼때마다 저도 배우고 가게되네요! ㅎㅎ
-
핀아
ㅎㅎ 제과기능사시험과목이기때문에 모를 수가 없어요 ㅠㅠ
-
소1유물
오오.. 고민하고 있던.. 좋은 정보 얻어갑니다.^^
-
은별
마카롱 두번이나 해봤는데 두번 다 망쳤어요....너무 묽게돼서 종잇장이 되어버렸다는....왤케 어려운거예욤...ㅠㅠ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132974 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132973 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132972 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132971 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132970 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132969 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132968 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132967 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132966 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132965 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132964 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132963 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132962 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132961 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132960 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132959 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132958 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132957 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132956 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132955 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132954 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132953 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132952 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132951 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132950 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132949 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132948 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132947 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132946 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132944 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132943 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132942 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132941 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132939 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132938 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132937 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132936 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
2022-03-14 12:13:41
둘다 먹어봐야 알텐데...
다쿠와즈는 좀 아몬드향이 강하게 나면서 촉촉한 느낌이고요
윗면에 분당을 뿌려서 형태 고정할 정도로 흰자의 수분을 이용한 머랭 쿠키의 일종인데요
씹을 때 촉촉하면서 아몬드 특유의 맛과 함께 흰자의 식감이 나는데 부드러운 편이에요
설명을 잘못해서 죄송하네요
마카롱은 말려서 윗면은 씹을 때 바삭하고 단맛과 아몬드의 맛이 조화를 이룹니다
마카롱은 프랑스의 고급과자로 뜨고 있는데
사실 만들기는 감이 와닿으면 그닥 어렵지는 않아요
마카