제가 실리아님이 올려주신 옥수수 구겔호프를 만들었는데요,,,
전 그냥 머핀틀에 유산지깔고 구웠거든요,,
지난번에 만들때도 그렇고 이번에도 그런데
이게 원래 이렇게 쪼그라 드는건가요?
구울때는 완전 빵빵하거든요,,근데 식히면 확- 쪼그라 들어요,,,
그래서 다른 레시피 찾아보니깐
요게 다른것보다 옥수수 가루가 많이 들어가던데,,,그래서 그럴까요?
아님 머가 잘 못 된 걸까요?
2022-03-14 07:08:56
제가 실리아님이 올려주신 옥수수 구겔호프를 만들었는데요,,,
전 그냥 머핀틀에 유산지깔고 구웠거든요,,
지난번에 만들때도 그렇고 이번에도 그런데
이게 원래 이렇게 쪼그라 드는건가요?
구울때는 완전 빵빵하거든요,,근데 식히면 확- 쪼그라 들어요,,,
그래서 다른 레시피 찾아보니깐
요게 다른것보다 옥수수 가루가 많이 들어가던데,,,그래서 그럴까요?
아님 머가 잘 못 된 걸까요?
다안구워진거아닐가요? 옥수수가루가 들어간다고 확 쪼글어들진않든데;;;
음..만드는방법도 못봐서 정확한 답변드리기가 힘드네요;;