제노와즈나..카스테라 구울때..
계란 거품 내잖아요..
열씨미 계란 거품 올려서 가루 섞을때..
적혀 있는데로.. 살살 섞으면서.. 고루 섞는다고 했는데...
꼭 굽고 나면.. 포실포실 하지두 않구요..
밀가루 뭉쳐있는게 엄청 많아서.. 먹지도 못하고..
여러번 해봐도 꼭 그러네요..
무엇이 문제일까요??
거품도 충분히 올렸고요..
가루류도 충분히 체쳐놓구..
살살.. 섞으면서.. 다 섞여보였고.. 여러번에 걸쳐 확인도 했는데요..
한두번도 아니고.. 계속 이러니깐..
이유를 모르겠어용..
제가 잘 모르는게 있나요?
댓글 4
-
한봄찬
-
불꾼
고무주걱으로 일자로 자르듯이 반죽을 섞고 밀가루가 볼에 뭍어 있어 다 안 섞여있다는 생각이 들어서 더 치대게 되면 글루텐이 형성이 되어 반죽이 부드럽지 않아요~^^ 그래서 반죽을 일자로 주욱 그으면서 볼 끝에 다다랐을땐 주걱을 살짝 뒤집어 반죽이 위아래가 바뀌도록 몇번 해주시고 벽에 붙은 밀가루를 볼을 돌려가며 반죽으로 떨어뜨려 주시고 다시 가루와 계란반죽이 고루 섞이도록 해주시면 될것 같아요~~^^ 아~ 설명을 제대로 해드렸는지 모르겠지만 도움되길 바
-
Schokolade
흠..제가하는 방법은요...
일단 밀가루는 2번에 걸쳐 넣어요...넣을때도 채쳐서 넣구요..
그리고 주걱으로 밑에서 푹!! 퍼올려서 주걱을 흔들어줍니다 그럼서 치자나무님 처럼 벽에 붙은 밀가루 주걱으로 박박 긁어가며 잘 저어주니깐 카스테라 만들때 밀가루 뭉친거 절대 없어져요~ -
다참
바둑판 모양으로 잘라 보세요. 예) 세로로 4줄 긋고가로로 4줄
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132974 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132973 |
사포질?
![]() | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132972 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.12 |
132971 |
크런키초콜릿 안에 들어있는거요
![]() | 봄시내 | 2025.07.12 |
132970 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132969 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132968 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132967 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132966 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132965 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132964 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132963 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132962 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132961 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132960 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132959 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.10 |
132958 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132957 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132956 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132955 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132954 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132953 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132952 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132951 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132950 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132948 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132947 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132946 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132944 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132942 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132941 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132940 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132939 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132938 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
132937 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.07.08 |
132936 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.07 |
2022-03-13 08:02:49
깔끄미 주걱으로 반죽 윗면을 살짝살짝 훌터 주세요.
스윽 문지르듯이 좌우로 해주시고
위에서 아래로 하시면 반죽의 뭉친 부분이 섞입니다.
홈베이킹 팁에 보면 실수 없이 밀가루 섞는 방법이 나와 있으니 참고 하세요.