여러 레서피를 사용해 봤는데 말이죠...
하라는 대로 다~ 해봐도
이상하게 제가 구운 수플레 치즈 케이크는
다른 분들이 만드신 것 처럼 포송포송 하지도 않고 촉촉하지도 않고..
그저 그냥 뉴욕 치즈케이크처럼 찰진(!) 식감이에요..
참 이상해요.... 저도 포송포송 촉촉한 수플레 치즈케이크를 만들고 싶은데 말이죠..ㅠ
혹시! 가스오븐이라 그런 걸까요...?
하지만 그렇다고 하기엔 전기오븐으로 만들었을 때도 완전 뉴욕치즈케이크였는데 말이에요...;
댓글 7
-
이퓨리한나
-
뽀그리
레시피나 과정을 보여주세요....
-
나길
제 경험에 비추어 보면.... 머랭이 너무 단단하게 올려지면 치즈켁이 영 뻣뻣한것이 부드러운 맛이 없덜구요... 글구 다른분 블로그에서 보고 제가 직접 경험하기도 한건데... 머랭이 너무 묽다고 해야하나...거품이 덜올려진다고 해야하나 암튼 그런상태라면 떡같이 된다더라구요.....제가 몇번 이것저것 해본결과 맞는것같아요...^^ 마랭 상태가 아주~ 중요하더라구요^^
-
아리솔
맞아요맞아요ㅋㅋ 수플레치즈케익은 머랭을 60 - 65%정도만 머랭을 내요ㅋㅋ
-
연분홍
아....저도 그런 경험있어요. 머랭을 이론적으로는 너무 단단하게 하면 안된다는 걸 아는데 첨만들다보니
단단하게 됬었는지 수플레치즈케익 레시피였는데 뉴욕치즈 케익이 됬더라구여 ;;;
그런데 뉴욕치즈케익 레시피를 보고 만든건 수플레치즈케익이 되었어요 ;;;; 그건 왜 그럴까여;;;; -
상1큼한렩
수플레치즈케이크 슬픈오키님 레시피로 하면 전 폭신하던데..
-
맺음새
ㅋㅋㅋ 제가 좋아하는 수플레치즈케잌에게 그런 이야기가 있었군요. 머랭을 60~65%? 그걸 한번도 실제로 안봤으니... 그냥 몇번 실패할 걸 각오해야겠네요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
나비장 만들려고 하는데요~
![]() | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132974 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.07.13 |
132973 |
페인트 칠하고 난뒤
![]() | 봄여우 | 2025.07.13 |
132972 |
점착시트지로 주방가구 리폼하려면?
![]() | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132971 |
우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^
![]() | 초코향 | 2025.07.12 |
132970 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132969 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132968 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132967 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132966 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132965 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132964 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132963 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132962 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132961 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132960 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132959 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132958 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132957 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132956 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132955 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132954 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132953 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132952 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132951 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132950 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132949 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132948 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132947 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132946 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132945 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132944 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132943 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132942 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132941 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132940 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132939 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132938 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132937 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132936 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
헛..저랑 똑같은 고민을 하고 계시다;;; 머랭을 넣었는데도 식감이 왜 그런지 모르겠어요.ㅠ_ㅠ