아유..
전 큰 욕심 없이, 쉬폰케익에 생크림 아이싱 정도 하고픈데...
이놈의 생크림이 어렵네요..
일단, 동물성만으로 생크림을 만들면 아이싱할때 별로 이쁘게 나오지 않는다는 사실은 알고 있습니다만...
식물성 생크림과 어느정도 섞어야 하는건가요?
섞을땐, 둘다 휘핑된 상태에서 섞는건지여? 아님 휘핑 시(생크림 올릴 때)같이 섞고 휘핑하는 건지요??
글구,,, 아이싱할때요..
쉬폰이라 그런지,,빵 부스러기가 묻어나는데... 검색해 보니, 시럽을 바르라고 하더라구요?? 시럽은 어떤거죠???
사야 하는건지 아니면 집에서 만들수 있는건지요??
3주후에 시댁 생신파티때 만들어 가려고 하는데.....어제 연습용으로 만들고는 왕실패했어요~
저 좀 도와주세요~~~
댓글 5
-
하늬
-
하양이
와~~완전 기다렸던 답변 정말정말정말 감사해요~ 동물성으로 전체 아이싱 해도 매끈하게 나오나봐요? 전 손이 발인지 ㅠㅠ ㅠㅠ 모양짜기는 도전해볼 생각도 못하고, 전체 아이싱만 매끈하게 나오는게 목표일 정도로.... 이번주말엔 다시 도전해 봐야겠어요~^^ 답변 감사해요~~~
-
해찬나래
동물성으로 아이싱하실땐 좀 묽게하셔야 핸드믹서로 돌리실때 약간 덜 돌린 느낌으로 해보세요. 아이싱이 수월해요.
-
연하늘
저는 시럽대신 후르츠 캔 사서 과일은 층층이 얹고 후르츠 국물로 시럽대신 써요..ㅋㅋ 나름 괘안터라구요~
아이싱이 매끈하게 잘 나올 자신이 없으면 옆면에 아몬드칩이나...초콜렛 긁은걸로 대~~충 묻혀주면 데코하기 편하고 좋아요 -
유진깡
헤헤~~ 초콜렛으로 데코!! 아이싱 실패하면 그 방법 시도해 봐야겠어요~~ 답변 감사드려요 ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
쉬폰케익 만들때요
![]() | 눈솔 | 2025.07.12 |
132974 |
여러분들은 어떻게 했어요?
![]() | 보람 | 2025.07.12 |
132973 |
사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ
![]() | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132972 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132971 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132970 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132969 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132968 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132967 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132966 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132965 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132964 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132963 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132962 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132961 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132960 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132959 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132958 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132957 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132956 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132955 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132954 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132953 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132952 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132951 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132950 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132949 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132948 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132947 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132946 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132945 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132944 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132943 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132942 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132941 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132940 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132939 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132938 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132937 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132936 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
생크림 짜고 나서 모양을 생각하시면 식물성을 다 사용하시는게 좋지만, 맛을 생각하심 동비율로 섞어도 좋아요. 전 케이크 전체 아이싱은 동물성으로 하고요 위에 모양짜기할때만 동물성이랑 식물성을 섞어서 사용해요. 크림상태에서 두가지 섞고 핸드믹서 돌리시면 되요. 시럼럽은 설탕(1)과 물(2)을 섞어서 끓이시면 되요. 향을 주고 싶으시면 럼주나 레몬 등을 넣어주셔도 좋아요. 참고로 아이싱초보시라면 쉬폰보다는 제누와즈부터 하시는게 편해요. 예쁘게 만드셔요