사놓은 생크림이 있어서 유통기한내에 안쓰면 버려야해서 아깝잖아요.
그래서 버터 대신 생크림을 넣으려하는데..
양을 어느정도로 하면 될까요?
버터대신 오일 넣을땐 버터양의 2/3정도 버터90이면 오일 60이잖아요.
레시피 버터양의 대한 비율로 알려주시면 감사~^-^
댓글 7
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주인님
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태양
답글 감사해요. 그냥 농도 맞춰서 함 만들어볼께요^^
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훌림목
다른질문이긴한데..버터는 왜 꼭 들어가나요??
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지은
뽀송송님 생크림을 버터 대신 넣으면 수분이 좀 있어서요
그 수분을 빼고 넣는 게 좋으니까요
생크림을 계속 휘핑하면 분리 되거든요 그럼 버터 밀크와 버터로 분리 되는데요
버터 밀크는 따로 모았다 사용하고 버터는 국물 꽉 면포에 짜서 사용하면 되요 -
시내
와~~ 답글 감사해요. 어떤분이 생크림 버터라고 사진 올리신거 봤는데도..
무슨 얘긴지 몰랐는데..이제 이해가 가네요.
함 해볼께요^^ 주말 잘 보내세요~ -
참
보라돌이님 버터는 제품의 풍미와, 제품의 결, 그리고 제품의 부피, 맛, 식감 등을 위해 꼭 필요한 재료에요
요즘 식물성 기름을 이용한 빵과 과자가 많지만 버터가 들어가야 제맛인 것들은 꼭 넣으세요
크림법 쿠키나 머핀은 버터 필수에요 슈크림도요 -
소1유물
여우야님 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다..
저도 버터 만들어 사용할까봐요.^^
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2022-03-10 19:45:24
비율이 따로 있는지 모르겠네요...
스콘같은거는 버터대신 생크림으로 재료 다 넣고 농도만 맞추면 되서 좀 쉬울것 같은데 다른건 모르겠네요