사놓은 생크림이 있어서 유통기한내에 안쓰면 버려야해서 아깝잖아요.
그래서 버터 대신 생크림을 넣으려하는데..
양을 어느정도로 하면 될까요?
버터대신 오일 넣을땐 버터양의 2/3정도 버터90이면 오일 60이잖아요.
레시피 버터양의 대한 비율로 알려주시면 감사~^-^
댓글 7
-
주인님
-
태양
답글 감사해요. 그냥 농도 맞춰서 함 만들어볼께요^^
-
훌림목
다른질문이긴한데..버터는 왜 꼭 들어가나요??
-
지은
뽀송송님 생크림을 버터 대신 넣으면 수분이 좀 있어서요
그 수분을 빼고 넣는 게 좋으니까요
생크림을 계속 휘핑하면 분리 되거든요 그럼 버터 밀크와 버터로 분리 되는데요
버터 밀크는 따로 모았다 사용하고 버터는 국물 꽉 면포에 짜서 사용하면 되요 -
시내
와~~ 답글 감사해요. 어떤분이 생크림 버터라고 사진 올리신거 봤는데도..
무슨 얘긴지 몰랐는데..이제 이해가 가네요.
함 해볼께요^^ 주말 잘 보내세요~ -
참
보라돌이님 버터는 제품의 풍미와, 제품의 결, 그리고 제품의 부피, 맛, 식감 등을 위해 꼭 필요한 재료에요
요즘 식물성 기름을 이용한 빵과 과자가 많지만 버터가 들어가야 제맛인 것들은 꼭 넣으세요
크림법 쿠키나 머핀은 버터 필수에요 슈크림도요 -
소1유물
여우야님 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다..
저도 버터 만들어 사용할까봐요.^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ
![]() | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132974 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132973 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132972 |
사포질?
![]() | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132971 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.12 |
132970 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132969 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132968 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132967 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132966 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132965 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132964 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132963 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132962 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132961 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132960 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132959 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132958 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132957 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132956 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132955 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132954 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132953 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132952 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132951 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132950 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132948 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132947 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132946 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132944 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132942 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132941 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132940 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132939 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132938 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
132937 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.07.08 |
132936 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.07 |
2022-03-10 19:45:24
비율이 따로 있는지 모르겠네요...
스콘같은거는 버터대신 생크림으로 재료 다 넣고 농도만 맞추면 되서 좀 쉬울것 같은데 다른건 모르겠네요