사놓은 생크림이 있어서 유통기한내에 안쓰면 버려야해서 아깝잖아요.
그래서 버터 대신 생크림을 넣으려하는데..
양을 어느정도로 하면 될까요?
버터대신 오일 넣을땐 버터양의 2/3정도 버터90이면 오일 60이잖아요.
레시피 버터양의 대한 비율로 알려주시면 감사~^-^
댓글 7
-
주인님
-
태양
답글 감사해요. 그냥 농도 맞춰서 함 만들어볼께요^^
-
훌림목
다른질문이긴한데..버터는 왜 꼭 들어가나요??
-
지은
뽀송송님 생크림을 버터 대신 넣으면 수분이 좀 있어서요
그 수분을 빼고 넣는 게 좋으니까요
생크림을 계속 휘핑하면 분리 되거든요 그럼 버터 밀크와 버터로 분리 되는데요
버터 밀크는 따로 모았다 사용하고 버터는 국물 꽉 면포에 짜서 사용하면 되요 -
시내
와~~ 답글 감사해요. 어떤분이 생크림 버터라고 사진 올리신거 봤는데도..
무슨 얘긴지 몰랐는데..이제 이해가 가네요.
함 해볼께요^^ 주말 잘 보내세요~ -
참
보라돌이님 버터는 제품의 풍미와, 제품의 결, 그리고 제품의 부피, 맛, 식감 등을 위해 꼭 필요한 재료에요
요즘 식물성 기름을 이용한 빵과 과자가 많지만 버터가 들어가야 제맛인 것들은 꼭 넣으세요
크림법 쿠키나 머핀은 버터 필수에요 슈크림도요 -
소1유물
여우야님 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다..
저도 버터 만들어 사용할까봐요.^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132974 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132973 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132972 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132971 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132970 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132969 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132968 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132967 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132966 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132965 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132964 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132963 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132962 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132961 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132960 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132959 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132958 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132957 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132956 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132955 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132954 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132953 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132952 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132951 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132950 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132949 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132948 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132947 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132946 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132945 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132944 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132943 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132942 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132940 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132939 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132938 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132937 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132936 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
2022-03-10 19:45:24
비율이 따로 있는지 모르겠네요...
스콘같은거는 버터대신 생크림으로 재료 다 넣고 농도만 맞추면 되서 좀 쉬울것 같은데 다른건 모르겠네요