오늘 오키님 책 받고 급 수정 들어갔는데요....다름이 아니라 타르트 반죽편에 보면
보통 오키에나오는 레시피 보면 차가운 버터를 사용하라고 나오는데 책에서 실온에 둔 말랑거리는버터 사용하라고 하는데...어느게 맞는 건가요????제가 타르트반죽을 몇번이나 실패를 해본터라
좀 신중해 지네요.....ㅎㅎㅎ~~
그리고 보통 레시피에는 버터 박력분.달걀 찬물 설탕(들어가는것도 있고 안들어가는것도 있던데....이것도 궁금해지네요....)이렇게 들어가던데.....오키님 레시피에는 버터 아몬드가루 박력분 슈가파우더 달걀노른자 우유
이렇게 나오던데....꼭 차가운 버터 사용안해도 되는건가요????
베이킹 완전초짜로서 몇번의 실패를 거듭하다보니 좀 더 잘해보고싶은 맘이 생기네요....
그냥 책에나오는 재료대로 그대로 해도 되는거 맞죠????
맛있게 구워서 아이들한테 선물 해 주고싶은데.....^^
댓글 4
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인1형녀
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외국녀
저는 두가지 방법으로 다 타르트를 만들어 봤는데요,두가지 방법다 제대로된 타르트 반죽이 만들어 집니다.저역시도 차가운 버터만으로 만들다가 몰랑 버터 들어가는 타르트 반죽 레시피를 만나고 조금 당황 했는데 베이킹의 세계는 역시 무한하더군요~만드는 방법이 달라도 같은 모양이 나옵니다~^^전 책에 나온 그대로 도전해 보시길 권해드려요~~~^^
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지존
네....감사합니다....실은 차가운버터반죽은 매번 실패를 한터라...책대로 한번 해볼려구요...감사합니다...
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딥와인
푸드프로세서 가지고 계신분들은 간단하고 쉽게 하려고 그렇게 하시고여...차가운버터 스크래퍼로 잘라서 반죽하시는것도 맞고여...버터 실온에 뒀다가 크림화 해서 쓰시는 것도 맞답니다..^^
저도 그게 항상 궁금했답니다. 이곳 식구님들이 만드는 방법은 차가운버터를 커터기에 돌리고 김영모쌤책엔 몰랑버터로 휘핑해서쓰니...