재료는 버터 박력분 설탕 계란 쓸건데
시중에 파는 버터링처럼
부드럽게 만드려면
어떻게 해야하나요?
그냥 버터 크림화 할때에 미친듯이 돌려주면 되나요?ㅎ
보관은 어떻게 해야되죠?ㅎ
댓글 5
-
청력
-
등대
우선 재료를 약간 첨가 하고 바꿔야겠네요...
그냥 만들면 계란 비린내가 날수있으니 바닐라 오일이나 에센스를 2~4방울정도 첨가 해주시구요..
시판 바닐라향 전분은 한 5g정도 넣어주셔야될꺼에요... 바닐린은 아주 약간...
그리고 설탕은 되도록이면 슈가파우더가 좋아요...
버터링 쿠키는 설탕이 완전히 녹아버리면 구웠을때 퍼지는데, 그렇다고 안녹이면 쿠키에 설탕 자국들이 남을수있거든요... 그렇다고 쿠키가 안되는건 아니에요^^
그리고 부드럽게 만드는건 -
죄암죄암
설탕을만져봤을때살짝손에만지도록해주시면되요ㅎㅎ
너무돌리면라크너스님말처럼쿠키가퍼저서모양이안이뻐요ㅠ -
큰모듬
감사합니다 ㅋㅋ 오늘 다시 만들었는데 이뿌게 잘됐어요!!ㅎㅎ
-
얀새
설탕이 들어가는 레시피도 있구요~
슈가파우더가 들어가는 레시피가 있어요~
설탕보다는 슈가파우더가 들어간 레시피가 더 부드럽다고 하네요:)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132974 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132973 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132972 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132971 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132970 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132969 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132968 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132967 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132966 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132965 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132964 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132963 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132962 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132961 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132960 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132959 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132958 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132957 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132956 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132955 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132954 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132953 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132952 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132951 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132950 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132949 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132948 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132947 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.18 |
132946 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132945 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132944 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132943 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132942 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
132941 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2024.09.17 |
132940 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.09.17 |
132939 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2024.09.17 |
132938 | 애들에 정체가 궁금하네요 | 연초록 | 2024.09.17 |
132937 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2024.09.16 |
132936 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2024.09.16 |
2022-03-09 17:17:09
버터크림화를 충분히 하라는건 마요네즈처럼 될때까지 하란 말씀이시죠?ㅎㅎ 조언 감사합니다^^* 설탕량만큼 슈가파우더를 넣어야하나요?ㅎ