포카치아 라는 빵을 만들었었는데
이 빵을 반죽할때 올리브 오일이 들어가더라구요..
다른 빵에 비해 특이하다 생각했었습니다..
왜 올리브 오일을 넣어주는지 아시는 분 .. 좀 알려주세요!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요?
![]() | 핫체리 | 2025.07.08 |
132974 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.08 |
132973 |
저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적...
![]() | 염소자리 | 2025.07.08 |
132972 |
이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요?
![]() | 아지랑이 | 2025.07.07 |
132971 |
버터 종류에대한 궁금증....
![]() | BlackCat | 2025.07.07 |
132970 | 이런 서랍장에 다리 붙이려면요 | 소유 | 2025.07.07 |
132969 | 철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~ | 테이 | 2025.07.07 |
132968 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.07.07 |
132967 | 필름지 궁금합니당!!! | 아빠몬 | 2025.07.07 |
132966 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2025.07.07 |
132965 | 피자빵이요 | 가지등 | 2025.07.07 |
132964 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.07 |
132963 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.07.06 |
132962 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132961 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132960 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132959 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132958 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132957 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132956 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132955 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132954 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132953 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132952 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132951 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132950 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132949 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132948 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132947 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132946 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132945 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132944 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132943 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132942 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132941 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132940 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132939 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132938 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132937 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132936 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
2022-03-09 05:28:01
개인적인 생각으로는...왜 올리브오일을 넣어주느냐 가 아니라
올리브오일을 넣어서 반죽을 한 것이 포카치아 입니다...
이게 맞는것 같은데요...
이태리 쪽의 피자의 원조 라고할 정도로 오래된 빵인데..
이태리사람들은 우리나라 참기름 처럼 시골에서 짜온 올리브오일을 가져다 먹는다고 한다는데요..
가게에서 안 사 먹는대요
역사가 오래된 만큼.. 버터 보다는 익숙한 올리브오일로 반죽해서 먹기 시작해서 그렇지않을지....
개인적으로는 블랙 올리브 많