외국 베이킹 책을 보는데 머핀 레서피에 self-rising flour가 나오네요..뭔가요?
설명과 구입할 수 있는 곳 좀..
아참.. 그리고 머핀을 크림법으로 만들지않고 머핀 method라고 가루류에 액체류를 넣어서 섞는 건데 둘의 차이가 많이 나는가요?
댓글 4
-
휘율
-
공주
레서피에 버터가 있어요.. 구웠을 때 차이가 궁금한데,..
-
매1력적
self rising flour는 밀가루+베이킹 파우더+소금이 미리 섞여 있는 밀가루랍니다.
이 밀가루를 쓰면 베이킹 과정이 좀 더 간단해 지기도 하지요^^;
따로 구입하셔도 되지만 집에서도 간단히 만들어 쓰실 수 있답니다.
[밀가루 1컵 + 베이킹파우더 1 1/2 티스푼 + 소금 1/2 티스푼]을 기준으로
필요한 분량만큼 계산해 쓰시면 되요*^^*
재료를 섞은 후 꼭 2~3번 체에 내려 주시는거 잊지 마시구요~ -
나나
머핀을 만들때 이 두가지 중 선호하시는 방법을 쓰심 되는데요..
muffin method는 설탕도 같이 넣고 섞은 액체류와 가루류를
1분 미만으로 빠르게 섞어 바로 오븐에 넣어 굽는 방법이예요.
오일류나 녹여 식힌 버터를 넣는 레서피들이 여기 해당되지요.
이 방법으로 머핀을 맛있게 만드는 핵심은
가루류에 액체류를 섞을때 스패츌라로 막 젖지 마시고 칼로 자르듯 가볍게!꼭 1분미만으로!
가루 덩어리가 보이지 않을때 까지만 섞은 후
재빨리 예열
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
페인트 칠하고 난뒤
![]() | 봄여우 | 2025.07.13 |
132974 |
점착시트지로 주방가구 리폼하려면?
![]() | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132973 |
우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^
![]() | 초코향 | 2025.07.12 |
132972 |
쉬폰케익 만들때요
![]() | 눈솔 | 2025.07.12 |
132971 |
여러분들은 어떻게 했어요?
![]() | 보람 | 2025.07.12 |
132970 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132969 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132968 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132967 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132966 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132965 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132964 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132963 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132962 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132961 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132960 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132959 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132958 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132957 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132956 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132955 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132954 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132953 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132952 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132951 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132950 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132949 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132948 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132947 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132946 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132945 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132944 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132943 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132942 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132941 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132940 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132939 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132938 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132937 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132936 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
2022-03-09 04:20:27
말그대로..미리 베이킹파우더를 첨가해놓은 밀가루라고하네요^^ 박력분이랑 비슷하다고 보면된다네요 ㅎㅎ 크림법으로 만드는건 버터를 쓰고 액체류를 만드는건 흔히들 말하는 노버터베이킹법이 아닐까싶네요^^