외국 베이킹 책을 보는데 머핀 레서피에 self-rising flour가 나오네요..뭔가요?
설명과 구입할 수 있는 곳 좀..
아참.. 그리고 머핀을 크림법으로 만들지않고 머핀 method라고 가루류에 액체류를 넣어서 섞는 건데 둘의 차이가 많이 나는가요?
댓글 4
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휘율
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공주
레서피에 버터가 있어요.. 구웠을 때 차이가 궁금한데,..
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매1력적
self rising flour는 밀가루+베이킹 파우더+소금이 미리 섞여 있는 밀가루랍니다.
이 밀가루를 쓰면 베이킹 과정이 좀 더 간단해 지기도 하지요^^;
따로 구입하셔도 되지만 집에서도 간단히 만들어 쓰실 수 있답니다.
[밀가루 1컵 + 베이킹파우더 1 1/2 티스푼 + 소금 1/2 티스푼]을 기준으로
필요한 분량만큼 계산해 쓰시면 되요*^^*
재료를 섞은 후 꼭 2~3번 체에 내려 주시는거 잊지 마시구요~ -
나나
머핀을 만들때 이 두가지 중 선호하시는 방법을 쓰심 되는데요..
muffin method는 설탕도 같이 넣고 섞은 액체류와 가루류를
1분 미만으로 빠르게 섞어 바로 오븐에 넣어 굽는 방법이예요.
오일류나 녹여 식힌 버터를 넣는 레서피들이 여기 해당되지요.
이 방법으로 머핀을 맛있게 만드는 핵심은
가루류에 액체류를 섞을때 스패츌라로 막 젖지 마시고 칼로 자르듯 가볍게!꼭 1분미만으로!
가루 덩어리가 보이지 않을때 까지만 섞은 후
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2022-03-09 04:20:27
말그대로..미리 베이킹파우더를 첨가해놓은 밀가루라고하네요^^ 박력분이랑 비슷하다고 보면된다네요 ㅎㅎ 크림법으로 만드는건 버터를 쓰고 액체류를 만드는건 흔히들 말하는 노버터베이킹법이 아닐까싶네요^^