타르트를 냉장휴지시키고 꺼냈는데 너무 갈라져요.
혹시나 해서 우유를 넣고 반죽을 다시 해봤는데도 마찬가지에요.
냉장휴지 다시 시켜봤다가 꺼내봐도 쩍쩍 갈라져요.
타르트팬은 자꾸 갈라지고 부서지니까 아예 손도 못대봤어요.
반죽을 다시 해야 할까요, 아니면 방법이 있나요?
댓글 3
-
자랑
-
아이돌
냉장고에서 휴지를 시키지만 꺼내서 바로 밀면 님처럼 갈라지고 난리 나더라구요..
저는 보통 파이만들기 하루전에 파이지반죽 만들어 휴지시키고
담날 1시간이나 30분 전에 반죽 꺼내서 밀어요..
그럼 잘 밀리는데 궂이 완전 차게해서 안했다고 해서 식감에 차이가 나는
그런건 없더라구영~ -
바나나맛사탕
밀기 전에요
냉장 휴지 충분히 시켜주셔야 해요
반나절 정도 혹은 그 이상,
그리고 밀기 전에 한 덩어리로 뭉쳐야 해요
납작한 상태로 그냥 밀면 안되고요
덧가루- 강력분을 소량 첨가해서 공기를 좀 넣어주세요
많이 치대지는 않고요 살짝 한 덩어리로 다시 한 번 뭉쳐주고요
밀대로 3-4밀리미터 정도로 고르게 밀어주세요
바닥에 달라붙지 않게 바닥에도 덧가루 뿌려가면서요
그리고 밀대로 돌돌 말아 타르트 틀 위에 올리고 모양을 잡아주세요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
쉬폰케익 만들때요
![]() | 눈솔 | 2025.07.12 |
132974 |
여러분들은 어떻게 했어요?
![]() | 보람 | 2025.07.12 |
132973 |
사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ
![]() | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132972 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132971 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132970 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132969 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132968 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132967 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132966 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132965 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132964 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132963 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132962 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132961 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132960 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132959 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132958 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132957 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132956 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132955 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132954 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132953 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132952 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132951 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132950 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132949 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132948 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132947 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132946 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132945 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132944 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132943 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132942 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132941 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132940 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132939 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132938 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132937 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132936 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
2022-03-07 11:14:38
수분의 양이 부족한건 아닐까요?
(반죽을 조금만 질게 새로해서 기존반죽과 합치는 방법이 있기는 한데...)
바이올렛님의 레시피가 어떻게 되는지요?