타르트를 냉장휴지시키고 꺼냈는데 너무 갈라져요.
혹시나 해서 우유를 넣고 반죽을 다시 해봤는데도 마찬가지에요.
냉장휴지 다시 시켜봤다가 꺼내봐도 쩍쩍 갈라져요.
타르트팬은 자꾸 갈라지고 부서지니까 아예 손도 못대봤어요.
반죽을 다시 해야 할까요, 아니면 방법이 있나요?
댓글 3
-
자랑
-
아이돌
냉장고에서 휴지를 시키지만 꺼내서 바로 밀면 님처럼 갈라지고 난리 나더라구요..
저는 보통 파이만들기 하루전에 파이지반죽 만들어 휴지시키고
담날 1시간이나 30분 전에 반죽 꺼내서 밀어요..
그럼 잘 밀리는데 궂이 완전 차게해서 안했다고 해서 식감에 차이가 나는
그런건 없더라구영~ -
바나나맛사탕
밀기 전에요
냉장 휴지 충분히 시켜주셔야 해요
반나절 정도 혹은 그 이상,
그리고 밀기 전에 한 덩어리로 뭉쳐야 해요
납작한 상태로 그냥 밀면 안되고요
덧가루- 강력분을 소량 첨가해서 공기를 좀 넣어주세요
많이 치대지는 않고요 살짝 한 덩어리로 다시 한 번 뭉쳐주고요
밀대로 3-4밀리미터 정도로 고르게 밀어주세요
바닥에 달라붙지 않게 바닥에도 덧가루 뿌려가면서요
그리고 밀대로 돌돌 말아 타르트 틀 위에 올리고 모양을 잡아주세요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
치즈케익이요..
![]() | 댓걸 | 2025.04.21 |
132974 |
마카롱 필링을...
![]() | 유우 | 2025.04.21 |
132973 |
저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요
![]() | 장미빛볼살 | 2025.04.21 |
132972 |
패브릭천은 어디서 구하나요?
![]() | 클 | 2025.04.21 |
132971 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2025.04.21 |
132970 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.04.20 |
132969 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2025.04.20 |
132968 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.04.20 |
132967 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2025.04.20 |
132966 | 비스코티 자를때요~ | 마징가 | 2025.04.20 |
132965 | 이천 소재가 모에여? | by풀잎 | 2025.04.20 |
132964 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2025.04.20 |
132963 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.04.20 |
132962 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.04.20 |
132961 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2025.04.20 |
132960 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.04.19 |
132959 | 나비장할때 페인트는... | 감춰왔던 | 2025.04.19 |
132958 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.04.19 |
132957 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2025.04.19 |
132956 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2025.04.19 |
132955 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.04.19 |
132954 | 폼보드지.. | 유희 | 2025.04.19 |
132953 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2025.04.19 |
132952 | 인두에서 연기가 나는게 맞나요? | 유리 | 2025.04.19 |
132951 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2025.04.18 |
132950 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2025.04.18 |
132949 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2025.04.18 |
132948 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.04.18 |
132947 | 나비장 만들려고 하는데요~시트지가 이뻐요?페인트가 이뻐요?락카가 좋아요? | 발랄한그1녀 | 2025.04.18 |
132946 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2025.04.18 |
132945 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.04.18 |
132944 | 포크아트 냄새? | 백합 | 2025.04.18 |
132943 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2025.04.18 |
132942 | 고수님들 질문이요^^ | 모람 | 2025.04.18 |
132941 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2025.04.17 |
132940 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2025.04.17 |
132939 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2025.04.17 |
132938 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.04.17 |
132937 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2025.04.17 |
132936 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2025.04.17 |
2022-03-07 11:14:38
수분의 양이 부족한건 아닐까요?
(반죽을 조금만 질게 새로해서 기존반죽과 합치는 방법이 있기는 한데...)
바이올렛님의 레시피가 어떻게 되는지요?