저희 집 오븐이 용량이 작아서요~~
한꺼번에 빵을 다 못 굽고 두 판 정도 나눠서 구워야 하거든요~
그렇다고 한 번 굽고 또 다시 반죽& 발효 거쳐서 굽자니 번거롭구 시간이
넘 오래 걸리구,,,
질문 1)
2차 발효까지끝낸 빵이 한 판 구워 질 동안 남은
2차 발효 된 빵은 어떻게 둬야 하나요??
뜨뜻한데 놔두자니 과발효 될 것 같고 혹시 저 같은 고민 있으신 분 없으세요??
이럴땐 어떻게 하면 좋나요??
좋은 방법 좀 갈쳐 주셔요~^^
댓글 6
-
아담
-
멈짓체
저는 한판은(빨리구울쪽) 따뜻한곳에 두고 한판은 베란다라던지 좀 추운곳에 나두고 시간차이나게해서 굽는편이에요 ;ㅂ;
-
WatchOut
먼저 구울 빵부터 2차 발효하시고 나머진 차가운곳이나 실온에 두셨다가 2차 발효하시면 되요
전 주로 실온에 뒀다가 먼저 발효한 빵이 반쯤 부풀면 그때 나머지 빵도 2차 발효해요
그럼 시간이 얼추 맞아 떨어지더라구요 -
소심한녀자
냉장고에 넣어두시면 된다고 들었는데..ㅠ.ㅠ
-
외국녀
아아~그렇군요~넘 궁금했었는데 답변 넘넘~~~~~~~감사 드립니다~^^
-
터큰
저두 좋은정보 얻어갑니다~~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
치즈케익이요..
![]() | 댓걸 | 2025.04.21 |
132974 |
마카롱 필링을...
![]() | 유우 | 2025.04.21 |
132973 |
저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요
![]() | 장미빛볼살 | 2025.04.21 |
132972 |
패브릭천은 어디서 구하나요?
![]() | 클 | 2025.04.21 |
132971 |
호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^
![]() | 눈 | 2025.04.21 |
132970 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.04.20 |
132969 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2025.04.20 |
132968 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.04.20 |
132967 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2025.04.20 |
132966 | 비스코티 자를때요~ | 마징가 | 2025.04.20 |
132965 | 이천 소재가 모에여? | by풀잎 | 2025.04.20 |
132964 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2025.04.20 |
132963 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.04.20 |
132962 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.04.20 |
132961 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2025.04.20 |
132960 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.04.19 |
132959 | 나비장할때 페인트는... | 감춰왔던 | 2025.04.19 |
132958 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.04.19 |
132957 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2025.04.19 |
132956 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2025.04.19 |
132955 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.04.19 |
132954 | 폼보드지.. | 유희 | 2025.04.19 |
132953 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2025.04.19 |
132952 | 인두에서 연기가 나는게 맞나요? | 유리 | 2025.04.19 |
132951 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2025.04.18 |
132950 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2025.04.18 |
132949 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2025.04.18 |
132948 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.04.18 |
132947 | 나비장 만들려고 하는데요~시트지가 이뻐요?페인트가 이뻐요?락카가 좋아요? | 발랄한그1녀 | 2025.04.18 |
132946 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2025.04.18 |
132945 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.04.18 |
132944 | 포크아트 냄새? | 백합 | 2025.04.18 |
132943 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2025.04.18 |
132942 | 고수님들 질문이요^^ | 모람 | 2025.04.18 |
132941 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2025.04.17 |
132940 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2025.04.17 |
132939 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2025.04.17 |
132938 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.04.17 |
132937 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2025.04.17 |
132936 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2025.04.17 |
2022-03-06 17:13:04
혹시 벤치 타임에서 계속 머물다가 한 판 구워 질동안 그때 2차 발효를 해서 구우면 빵이 안 될까요?? 좋은 방법 없을까요??ㅠㅠ.......