혹시... 롤케이크 안에 바르는 생크림 어디 제품 쓰시나요?
저는 덴마크우유에서 나오는 생크림이나 매일 휘핑크림을 주로 써왔는데요;
제가 잘못하는건지 100% 휘핑이란게 쉽게 되질 않더라구요.
크림뿔이 휘어지지 않고 뻑뻑한 느낌을 완성해본 적이 없어요;
아무리 오래해도 80~90%정도이고 얼음물에 받쳐진 상태에서도 십여분 지나면
다시 원상태로 서서히 묽어지는 느낌이 들어요.(크림안에 물이 들어가거나 그런거 절대 없구요;)
괜히 느낌이겠지 싶어 냉장고에 생크림 휘핑한 볼제로 넣어놨는데도 10여분 이상 지나면 서서히 묽어지더라구요.
엊그제는 롤케이크를 만들었는데 크림도 시트로 성공적이였거든요.
근데 보통 롤케이크는 3일 정도 지나면 촉촉해져서 젤 맛있다 그러잖아요?
그거 혹시 생크림이 녹아서 시트에 스며들기 때문인가요?
분명 꽉채운 크림이였는데 하루지나니까 생크림이 3분의 1도 안되는 양밖에 안보이더라구요.(롤케이크안에;;;)
뭐가 문제일까요?
제과점에서 사먹는 생크림 케이크나 롤케이크의 크림은 전혀 녹거나 스며들지 않던데...
부디 문제점을 알려주세요.
혹시 제과점에서는 전문적으로 쓰시는 제품이 따로 있는건가요?ㅠ ㅠ
댓글 4
-
캐릭터
-
풀잎
동물성 생크림은 일반 생크림 말씀하시는거죠? 식물성 생크림은 처음듣네요;
암튼 답변 감사합니다.
식물성 생크림 찾아봐야겠어요^^; -
의사양반
동물성 생크림은 냉장보관으로 파는....
매일, 덴마크, 남양, 서울....뭐 이런거에요..
우유로 만든 아이..유통기한도 짧아요...
매일은 한달정도 되지만...
식물성은 이런저런 혼합으로 만든 애....
훕라, 골드라벨등이 대표적이고용....
식물성은 유통기한도 엄청 길어요.... -
슬우
아; 베이킹재료파는곳에서 판매하는 생크림이 식물성이였군요;
감사합니다^^;
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132974 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132973 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132972 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132970 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132969 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132968 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132967 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132966 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132965 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132964 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132963 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132962 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132961 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132960 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132959 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132958 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132957 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132956 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132955 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132954 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132953 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132952 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132951 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132950 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132949 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132948 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132947 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132946 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132945 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132944 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132943 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132940 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132939 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132938 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132937 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132936 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
동물성 생크림은 휘핑을 많이해도 단단하다기보단 부드러운 생크림이 되죠 ㅎㅎ 식물성 생크림을 쓰시면 잘올라오는데 그렇게하면 식감도 안좋고 느끼한생크림이 되서 보통 동물성이랑 식물성이랑 섞어서 쓰죠~ 그러면 작업성도좋고 맛도좋아요 ㅎㅎ 그리고 롤케이크가 덜식었을때 생크림을 바르면 녹을수있으니 조심하세요~~