혹시... 롤케이크 안에 바르는 생크림 어디 제품 쓰시나요?
저는 덴마크우유에서 나오는 생크림이나 매일 휘핑크림을 주로 써왔는데요;
제가 잘못하는건지 100% 휘핑이란게 쉽게 되질 않더라구요.
크림뿔이 휘어지지 않고 뻑뻑한 느낌을 완성해본 적이 없어요;
아무리 오래해도 80~90%정도이고 얼음물에 받쳐진 상태에서도 십여분 지나면
다시 원상태로 서서히 묽어지는 느낌이 들어요.(크림안에 물이 들어가거나 그런거 절대 없구요;)
괜히 느낌이겠지 싶어 냉장고에 생크림 휘핑한 볼제로 넣어놨는데도 10여분 이상 지나면 서서히 묽어지더라구요.
엊그제는 롤케이크를 만들었는데 크림도 시트로 성공적이였거든요.
근데 보통 롤케이크는 3일 정도 지나면 촉촉해져서 젤 맛있다 그러잖아요?
그거 혹시 생크림이 녹아서 시트에 스며들기 때문인가요?
분명 꽉채운 크림이였는데 하루지나니까 생크림이 3분의 1도 안되는 양밖에 안보이더라구요.(롤케이크안에;;;)
뭐가 문제일까요?
제과점에서 사먹는 생크림 케이크나 롤케이크의 크림은 전혀 녹거나 스며들지 않던데...
부디 문제점을 알려주세요.
혹시 제과점에서는 전문적으로 쓰시는 제품이 따로 있는건가요?ㅠ ㅠ
댓글 4
-
캐릭터
-
풀잎
동물성 생크림은 일반 생크림 말씀하시는거죠? 식물성 생크림은 처음듣네요;
암튼 답변 감사합니다.
식물성 생크림 찾아봐야겠어요^^; -
의사양반
동물성 생크림은 냉장보관으로 파는....
매일, 덴마크, 남양, 서울....뭐 이런거에요..
우유로 만든 아이..유통기한도 짧아요...
매일은 한달정도 되지만...
식물성은 이런저런 혼합으로 만든 애....
훕라, 골드라벨등이 대표적이고용....
식물성은 유통기한도 엄청 길어요.... -
슬우
아; 베이킹재료파는곳에서 판매하는 생크림이 식물성이였군요;
감사합니다^^;
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
동물성 생크림은 휘핑을 많이해도 단단하다기보단 부드러운 생크림이 되죠 ㅎㅎ 식물성 생크림을 쓰시면 잘올라오는데 그렇게하면 식감도 안좋고 느끼한생크림이 되서 보통 동물성이랑 식물성이랑 섞어서 쓰죠~ 그러면 작업성도좋고 맛도좋아요 ㅎㅎ 그리고 롤케이크가 덜식었을때 생크림을 바르면 녹을수있으니 조심하세요~~