댓글 7
-
자랑
-
여우비
저도요 색이 하예야하는것빼고는 황설탕써요^^
슈가파운더도 흰설당과 전분가루로 만든거라는데...
별반차이가없을꺼같아요~~ -
유리
먹거리로 고민없이 베이킹할수 있는 날이 언제쯤 올런지...속상하다 그죠^^*
-
재찬
그러게요. 사먹는건 안전하지 못하고 믿지 못하겠으니까 집에서 만드는건데 사먹는거보다야 좋겠지만,, 글도 안심이 완전히 되는건 아니네요,,,
황설탕같은 경우는 덜 정미한게 아니구, 케러맬 색소를 섞은거라고 하던데요. 그 때 방송에서 나온 것 같은데 전 황설탕만 쓰다가 백설탕으로 바꿨어요. -
날개
건강면에서 본다면 결국 허니파우더가 제일이지요...하지만 비싸다는거..ㅠ.ㅠ... 저도 결국은 그냥 솔탕을 쓰고있어요..슈가파우더는 쿠키류나 전분가루 따로 넣고싶지않을때 쓰구요.
-
파이팅
저는 생협에서 파는 다른 당류 가공품으로 대체해서 써봤는데 괜찮았어요. 엄마가 한번 써보라고 주셔서 써봤는데 설탕이랑 별 맛 차이가 안나더라구요. (초코브라우니여서 그런지^^;) 생협 같은 유기농 업체에서 설탕 대체할 수 있는 당류를 파니까 한번 알아보시는게 좋을 것 같네요
-
도도한
건강엔...유기농설탕이 좋겠죠~~근데 유기농설탕은 굵기 굵어서 갈아쓰셔야해요.안그럼 요상한 사태가~빵에 설탕씹혀요...ㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
쉬폰케익 만들때요
![]() | 눈솔 | 2025.07.12 |
132974 |
여러분들은 어떻게 했어요?
![]() | 보람 | 2025.07.12 |
132973 |
사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ
![]() | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132972 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132971 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132970 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132969 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132968 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132967 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132966 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132965 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132964 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132963 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132962 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132961 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132960 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132959 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132958 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132957 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132956 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132955 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132954 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132953 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132952 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132951 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132950 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132949 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132948 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132947 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132946 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132945 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132944 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132943 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132942 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132941 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132940 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132939 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132938 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132937 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132936 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
2022-03-05 00:40:00
건강 면에선 둘다 같지 않을까요? 흰설탕을 갈아 뭔가를 첨가한게 슈가파우더 아닌가요? 설탕 들어가는 레시피를 유기농 설탕이나 갈색설탕 내지 흑설탕을 사용하세요. 색상 면에선 좀 차이가 나겠지만요... 전 설탕들어가는 레시피는 모조리 갈색설탕 쓴답니다. 전 흰설탕은 원래 음식에든 베이킹에든 사용하지 않거든요.