댓글 7
-
자랑
-
여우비
저도요 색이 하예야하는것빼고는 황설탕써요^^
슈가파운더도 흰설당과 전분가루로 만든거라는데...
별반차이가없을꺼같아요~~ -
유리
먹거리로 고민없이 베이킹할수 있는 날이 언제쯤 올런지...속상하다 그죠^^*
-
재찬
그러게요. 사먹는건 안전하지 못하고 믿지 못하겠으니까 집에서 만드는건데 사먹는거보다야 좋겠지만,, 글도 안심이 완전히 되는건 아니네요,,,
황설탕같은 경우는 덜 정미한게 아니구, 케러맬 색소를 섞은거라고 하던데요. 그 때 방송에서 나온 것 같은데 전 황설탕만 쓰다가 백설탕으로 바꿨어요. -
날개
건강면에서 본다면 결국 허니파우더가 제일이지요...하지만 비싸다는거..ㅠ.ㅠ... 저도 결국은 그냥 솔탕을 쓰고있어요..슈가파우더는 쿠키류나 전분가루 따로 넣고싶지않을때 쓰구요.
-
파이팅
저는 생협에서 파는 다른 당류 가공품으로 대체해서 써봤는데 괜찮았어요. 엄마가 한번 써보라고 주셔서 써봤는데 설탕이랑 별 맛 차이가 안나더라구요. (초코브라우니여서 그런지^^;) 생협 같은 유기농 업체에서 설탕 대체할 수 있는 당류를 파니까 한번 알아보시는게 좋을 것 같네요
-
도도한
건강엔...유기농설탕이 좋겠죠~~근데 유기농설탕은 굵기 굵어서 갈아쓰셔야해요.안그럼 요상한 사태가~빵에 설탕씹혀요...ㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132974 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132973 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132972 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132970 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132969 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132968 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132967 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132966 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132965 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132964 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132963 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132962 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132961 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132960 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132959 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132958 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132957 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132956 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132955 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132954 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132953 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132952 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132951 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132950 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132949 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132948 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132947 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132946 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132945 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132944 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132943 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132940 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132939 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132938 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132937 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132936 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
2022-03-05 00:40:00
건강 면에선 둘다 같지 않을까요? 흰설탕을 갈아 뭔가를 첨가한게 슈가파우더 아닌가요? 설탕 들어가는 레시피를 유기농 설탕이나 갈색설탕 내지 흑설탕을 사용하세요. 색상 면에선 좀 차이가 나겠지만요... 전 설탕들어가는 레시피는 모조리 갈색설탕 쓴답니다. 전 흰설탕은 원래 음식에든 베이킹에든 사용하지 않거든요.