흰자가 너무 많이 남아서 어떻게 처리를 할까 고민고민하다가 머랭쿠키를 하게되었는데요... ^^
(= 튀일은 만들다 승질이 나는관계로 =_=;)
하여간에 제 질문에 요지는 !!!
인터넷도 뒤져보고 그랬는데 온도들이 제각각이라는건데요...
낮은온도에서 거진 말리듯이 구울수록 좋다~ 이렇게 써있는것 같은데요...
어떤곳에선 100도에 3시간 이상,130도에서 1시간30분, 160도에서 25~30분
기타등등.... ㅜ.ㅜ
전 그냥 130~140사이에서 근 1시간 넘게 구웠는데요 나름 괜찮게 나왔거든요?
허나 이 넘쳐나는 궁금증... ㅠ.ㅠ
어느정도의 온도에서 얼마정도를 구웠을시 최상의 머랭쿠키가 나오는지 알고 싶어서요 ^^
도와주쎔~~~ 도와주쎄요 !!!
울 오키님들은 머랭쿠키 몇도에서 얼마정도 구우시는지...
알고파요~
댓글 10
-
다은
-
다인
아라레님 말씀에 동감이요~ ^^
어느 분 블로그에서 보니 온도는 각자의 오븐과 알아서 상의하라고 하시던데,
그 말이 맞는 것 같아요. ^^ 똑같은 오븐도 사용기간에 따라 온도가 달라지기도 하고,
예열상태에 따라서도 달라지니까요. ^^ -
한샘가온
답변주셔서 감사해요 ~ ^^ 다시금 질문하자면 꼭 머랭은 오래 구워야 하나요? 질문은 하고도 좀 바보같다는 생각이 들어요 ;; 잘나온 머랭쿠키라고 하려면 속도 찐득함이 없이 옛날 뽑기굳었을때와 같은 식암이어야 하는게지요? ^^
-
어른처럼
저는 가스오븐이라 부담없이 100도에 3시간짜리로 했거든요 아~~~주 맘에 쏙 들게 나왔구여 딱 뽑기맛이라는거..ㅎㅎ 머랭쿠키는 굽는다기보다 말린다고 보면된다고 하더라구여.제가 드리고 싶은 말은...쵸쿄비님의 오븐과 합의를 보세요..ㅋ
-
자올
ㅎㅎㅎ 분당천사님 말씀데로 한번 합의를 봐야겠어요 ㅎㅎ
-
슬기
아~ 머랭쿠키가 꽤 많은 시간을 굽네요. 맛은 뽑기맛이라. 오븐을 오래 돌리니 좀 그렇지만 왠지 먹어보고 싶어지는...
-
남
전 한번 구워봤는데 시간이없어서 좀 들구웠거든요?
그런데 겉은 바삭, 안은 사르르 녹아요ㅎ
뽑기맛은 아닌데....걍 달콤해요~ 온도가 높으면 뽑기맛이 나지요ㅎ -
옆집언니야
속까지 건조 되게 구우려면 아무래도 시간이 필요하지요 무척 딱딱하다고 느낄만큼 바삭하다는데... 먹어보지는 못했네요
-
놓아주세요
다시금 한번더 머랭쿠키를 구웠는데요~ 속까지 다 익은경우는 뽑기라고 생각되는 맛이구요~ 속의 수분이 좀 남아있을경우는 쫀득쪽든한것이 2가지다 괜찮아요 ^^ 너무 오래 걸린다는것 빼면 만들어놨을때 급뿌듯한것 같아요 ㅎㅎㅎ
-
희미해
쵸쿄비님~. 방가방가,,며칠전부터 머랭쿠키에 꼿혀서 시도했다가,,맛은 좋은데 몬양이 영~.. ㅠㅠ 굽고나서 차가운곳에 식혔더니..푹꺼졌어요.. 다른님들은 이쁘던데 전 천천히 타는거 갔길래 130도에서 30분만 구웠는뎅..덜 구워져서 그럴까여?,,다들 바삭하다시는데 전,,,겉은바삭,,,속을 쫄깃하네요~.. 담엔...더 구워봐야 겠어요~... 성공하셔~. !!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
여러분들은 어떻게 했어요?
![]() | 보람 | 2025.07.12 |
132974 |
사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ
![]() | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132973 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132972 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132971 |
사포질?
![]() | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132969 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132968 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132967 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132966 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132965 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132964 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132963 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132962 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132961 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132960 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132959 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132958 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132957 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132956 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132955 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132954 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132953 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132952 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132951 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132950 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132949 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132948 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132947 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132946 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132945 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132944 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132943 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132942 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132941 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132940 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132939 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132938 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132937 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
132936 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.07.08 |
오븐마다 온도차이가 있기 때문에 딱 맞는 규격 온도는 없답니다.
쵸코비님께서 130~140에서 1시간으로 괜찮게 나왔다면 그걸로도 맞는 거구요...
저는 100~110도에서 1시간 정도 구운게 딱 좋게 나왔어요.