메뉴 건너뛰기
햇님
슈가파우더 만들때 설탕과 전분을 곱게 갈아서 쓰는데 혹시 백설탕 말고 흑설탕을 쓰면 어떻게 되는지 궁금해요 :D
흑설탕은 좀 질척하잖아용..끈적하니.... 좀 별로 안 맞지 않을까용.... 퍼짐성때문이라면 그냥 섞어쓰심 될것 같고용...
댓글 수정 삭제
네 흑설탕은 적합하지않았어요ㅜ 흑설탕을 섞으면 어두운 색이 나온다는걸 왜 몰랐던건지... 역시 하라는데로 해야하나봐요 :)
흑설탕말고 황설탕을 쓰면 괸찮을거 같은데여
흑설탕은 좀 질척하잖아용..끈적하니....
좀 별로 안 맞지 않을까용....
퍼짐성때문이라면 그냥 섞어쓰심 될것 같고용...