식빵을 만들었는데 2차 발효 부피 그대로 구워져서 나왔네여ㅠ
1차 발효나 2차 발효는 잘 된것 같았는데 어디서 잘못된건지 모르겠어여ㅠ
혹시 반죽 과정에서 잘못된걸까여??ㅠ
댓글 6
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한국녀
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허리달
1차 때는 2.5배 정도구 2차 때는 식빵팬 밑으로 거의 올라 왔을때 까지 발효 했어여ㅎ
식감은 통밀하고 오트밀을 넣어서 전체적으로 거칠 거칠ㅠㅠ
일반 밀가루 였음 식감 표현을 더 자세하게 해드렸을텐데여ㅠ -
화이티
저도 이 질문 하고 싶었는데요.. 어떤때는 오븐스프링이 있고 어떤때는 그대로.. 성공률 50프로네요.. 이유가 뭘까요?
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봄나
꿈의 오븐스프링ㅠㅠ
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인1형녀
오븐예열이 잘 안됐거나.. 오븐으로옮길때 부딪히거나 해서 가스가 빠져버린건아닐까요??...
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두온
오븐 예열 한다고 했는데ㅜㅠ
식빵 진짜 어렵네여~ㅠㅠ
2022-02-27 08:53:56
1차발효 2차 발효 각각 팽창이 얼마나 되었나요?
1차 2차에서 과 발효되었다면 오븐팽창이 안되었을수 있습니다
식감은 어떤가요?