오키에 올려진 레서피를 보고 비스코티를 만들어 봤어요..
근데 반죽을 모양내서 구운 후 한 김 식히고 썰어주잖아요.. 근데 자꾸 깨지네요...
모양이 엉망이 되었어요..써는 윗면부터 깨지기 시작하면서.. 속상해서ㅠ.ㅠ
아몬드를 통아몬드를 넣어서 그럴까요? 아님 덜 식혀서? 칼은 물론 빵칼로 썰었는데....
실패없이 예쁘게 비스코티만드는 방법 좀 가르쳐주세요..
댓글 5
-
차분
-
갤투
암튼, 뜨거운기가 가셨을때 잘라주시면,실패하지않을거에요^^
-
비치나
굽기전 윗면을 잘 다독거려서 평평하게 하시구요. 안에 견과류를 넣거나 초코칩이 들어가면 그 잘릴때 그것들이 껴있으면 부셔지기 쉬워서 전 아몬드슬라이스를 이용하는 편이예요.전 썰때 빵칼로 살짝 칼집만 주고
그다음은 평평한칼로 마져 썰어요.그러니까 덜 부셔지더라구요 -
미련곰탱이
이건 딴 얘기인데요... ㅋㅋ 저도 프리모 먹어 보고, 너무 맛나서 만들어 보려구 애썼는데요... ㅋㅋ 내가 만든 거보다 프리모가 훨씬 맛나더라구요. 공장에서 뭘 넣었는지... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 만들 때 다 부스러지고... 결정적으로 맛이 별루... 으흐흐. 욜시미걸님은 꼭 성공하세요.
-
도도
넵!! 캔디님, 돌콩맘님,푸칭님,양짜님 조언 감사드려요..^^ 담엔 꼭 성공할게요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-02-27 07:46:13
저도 통아몬드 통째로,넣었다가 썰때 깨져서 어찌나 황당하던지.. 물스프레이 한다음 썰면 괜찮다고해서 해봤는데, 그래도 부셔지더라구요.. 그래서 귀챦더라도 통아몬드를 넣으면 잘라서 넣으니 안부서지구요.
일단 한번 굽고나면, 손을 대봐서 약간 온기가 있을때 잘라주는게 좋아요. 안식었을 때 자르면 부서지거든요..