모두다
흰자거품을 이용해서 빵을 부풀리는 레시피인데..
네가지의 정확한 차이는 무엇인가요?
잘 모르겠거든요...
아시는 분 도와주세요~~~!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
여러분들은 어떻게 했어요?
![]() | 보람 | 2025.07.12 |
132974 |
사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ
![]() | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132973 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132972 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132971 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132969 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132968 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132967 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132966 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132965 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132964 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132963 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132962 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132961 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132960 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132959 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132958 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132957 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132956 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132955 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132954 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132953 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132952 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132951 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132950 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132949 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132948 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132947 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132946 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132945 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132944 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132943 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132942 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132941 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132940 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132939 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132938 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132937 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
132936 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.07.08 |
2022-02-24 14:59:46
계란거품을 이용해 만드는 모든케이크가 스펀지 케이크인것 같고..
그 안에 카스테라. 시트로 사용하는 제누와즈.쉬폰 등등이 들어가는거 같고..
카스테라나 제누와즈는 흰자를 거품내는 별립법과
계란을 분리하지않는 공립법 모두 사용 가능하구요..
카스테라를 시트로 사용하지않습니다 이유는 너무 달아서 인듯 하고..그리고 너무 부드러워서 다른 재료를 데코레이션 하기에는 구조가 튼튼하지않습니다...
그리고 쉬폰은 별립법으로만 만듭니다.
기본의 별립법처럼 노른자