베이* 스쿨에 있는 레시피보구선 만들었는데요~
패닝하고서 예열된 오븐에 구웠는데...
아래만 타고 위쪽은 안익더라구요~
원래 상투과자 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 되야 정상인거죠?
일반 상투과자랑 틀려서 그런건지??
고구마 상투과자 만들어보신 분 조언 부탁드려요~ ^^
댓글 4
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아인
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횃대비
저는 고구마 상투과자 딱 한번 만들고 그담부턴 안만들어요.. 앙금으로 만든 상투과자는 부모님이 너무너무 좋아하시는데...이건 원...그냥 고구마맛...아니 그것보다 못한듯....그냥 찐덕 찐덕...차라리 고구마 쪄먹고 말지...ㅜㅜ 제가 먹어봐도 별로 더라구요..고구마 상투과자 원래 그래요..약간 찰진 고구마 같다고 해야하나..암튼...저도 첨에 왜이렇게 안익나 하고 두번 구웠던 기억이...그런데 두번 구워도 원래 그렇더라구요..--;;
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Isolation
구워서 먹으니깐 정말 고구마 그대로의 맛이였어요~~ 고구마에 다른걸 넣어서 하는 방법은 없나요? 쉬울거 같아서 해봤는데... 의외로 어려웠답니다.
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접시
저 지금 고구마 상투과자 방금구워서 한김 빠진거 먹고 있어요,,겉은바삭하고 속은 부드러운게 너무 맛있는걸료^^저두 처음에는 찐득하고 그냥 고구마 먹는 느낌이여서 그뒤로 안구웠었는데 다시한번 도전하면서 넣는 재료들을 좀 바꿔봤거든요, 아몬드가루랑 연유 설탕 우유를 넣어서 만들었더니 바삭한느낌이 나는게 맛있어요~
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2022-02-22 15:05:56
굽는 시간을 좀더 늘리시고요, 바닥이 타므로 쿠키팬을 한장 덧대어 구워 보세요
특히 가스오븐은 밑에 부분이 많이 탄다고 하더라고요 오븐마다 온도는 약간씩
차이가 나요 아니면 오븐 온도를 10~20도 정도 줄여서 구워 보세요