얼마전에 제가 친구 선배되시는 분께 신세를 좀 져서
미안하고 고마운 마음에 쿠키세트를 선물하려고 하는데요.
그분은 지금 산모고, 평소에 군것질을 좋아하고 가리는 것 없이 다 잘 드신대요.
그런데 혹시 산모가 피해야 할 재료 같은게 있나요?
있으면 알려주세요.^^
댓글 7
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일본녀
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야미
딱히 아는건 없는데ㅠ.ㅠ 황치즈가루가 아토피에 안좋다잖아요.. 혹시 모르니~
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한뎃집
혹시 모유수유중이시라면 밀가루로 만든 빵,과자보다는 쌀가루를 이용하시는편이 좋으실거에요.
만일 아이가 아토피가 조금이라도 있다면 밀가루음식에 민감하게반응하거든요. -
모드니
참, 추가로 일반백밀가루말고 유기농밀가루는 괜챦을것 같네요. 참고가되었으면 좋겠네요^^
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징징몬
피해야 할껀 아토피 유발 물질들이겠죠^^ 땅콩이나 황치즈가루도 아토피 유발하는거 봤거든요. 아 검은깨나 들깨가루 단호박 요게 산후 조리에 좋으니깐 요거 많이 넣어서 만드세요^^
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민들레
감사합니다 ^^
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스콜피온
황치즈가루에는 황색 색소가 들어 있어서 안좋은걸로 압니다..
색소가 안 들어 있는 백색은 괜찮을 거에요
2022-02-22 07:12:49
헉; 저두 궁금해요... 저희 언니가 얼마전에 예쁜조카를 낳았거든요^^... 차갑고, 딱딱한거 빼곤 다 괜찮다고 생각하는데.. 혹.. 다른게 더 있나요?