치즈케익 꺼내는방법좀 알려주세요~~
그리구
유산지 말구 테프론시트지 사용하라구 하시던데 굳이 그걸사용해야하는지...
유산지 밖에 없어서요 ㅠㅠ
그리구 중탕을 꼭 해야할까요?
그냥 일반 케익처럼 구우면 안되는것인지??
댓글 4
-
푸헷
-
바름
틀채로 식힌뒤에 냉장고에서 하룻밤 묵으면 단단해집니다..
아래판이 빠지면 살짝 들어올리시고 안떨어질 경우 가스불에 살짝 달구시면 떨어지구요.
아래판이 빠지지않는경우는 접시를 대고 뒤집고뒤지고를 반복해서 바로 세우시면 됩니다... -
율아
그리고 테프론 시트지 없으시면 그냥 유산지 두르고 하셔도 되요~~ 전 테프론 시트지 깔면 둘레가 더 매끄럽게 나온단 말이였어요~~
그리고 중탕에 관련된 질문은 ~~~슬픈 오키님께서 올려 주신 글 퍼 왔습니다~
일단 치즈케익은 아주 크게 굽는 베이크드 치즈케익과 굽지 않는 레이어 치즈케익으로 나눌수있어요.
베이크드치즈케익엔 또 다르게 수플레와 /뉴욕치즈케익과 /올드패션치즈케익/으로 나눌수 있답니다.
일단 수플레는 머랭을 넣어 굽고요.. 또한 굽는 방식 -
다미
유산지쓰면 안되구요 켄트지나 달력으로 하세요. 굽고나서 바로 꺼내야 하구요. 완전히 식은 후에 종이를 띠세요. 글구 푸딩과 같은 원리라서 중탕을 하셔야...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-02-22 01:34:53
유산지 통째로 들어서 꺼내시면되요. 전, 그냥 유산지 쓰는데요, 유산지 떼고 면이 매끈해지진 않지만, 나름 이뻐요. 글고, 중탕을 안하시면 치즈케익이 폭신한 느낌이 아니라 단단한 느낌이 됩니다. 진한 맛을 원하시면 중탕안하셔두 되요.