위즈웰26L샀는데요~
원형팬을 굽거나 타르트팬을 굽거나 하면그냥 철망위에 바로 굽나요?쿠키팬위에 올려놓고 굽나요?
철망위에 그냥 구우면안되나요? 쿠키이나 빵같은건 당연히 빵팬이나 쿠키팬위에 놓고 구워야 하지만
따로 팬이 있으면 그냥 구워도 될꺼 같아서요~
그리고 오븐(빵이나 쿠키 타르트 머핀 등등)에서굽고 있는 중에 오븐을 열면 안되나요? 맛이 없어지나요?
어떤분은 열어서 보면서 해도 된다고 하고 어떤분은 안된다고 해서요..
타버릴수도 있으니 보면서 하면 좋을텐데..
댓글 5
-
빛글
-
블1랙캣
감사합니다.. 그런데 위즈웰 레시피대로 온도나 시간 그대로 해도 되나요? 온도가 다른것보다 세다고 해서 좀 낮춰서 하라고 하더라구요..
-
갅지삘여우
전 그대로 써요^^
온도같은 경우는 각각 오븐마다 다르기 때문에
행복님께서 맞춰 가시는 수 밖에 없으세요~~ㅎㅎ -
딥핑크
온도..시간..이런건 정말 크게도 달라질 수 있는 것 같아요
기본적으로는 레시피의 시간으로 굽기 시작하고 계속 들여다보면서 조절하시면 돼요
그리고 오븐 문 여는건요.. 활짝 열지 않고 살짝 열고 거기로
빠르게 보고 다시 닫으면 그정도는 괜찮아요
저는 밖에서 볼려고 해도 오븐 창이 하도 더러워서 오븐문 열고 보는거랑 닫고 보는거랑
천지차이더라구요... 새로 사셨으면 오븐 관리 잘하세요..저 멋모르고 있다가 더러워졌어요 ㅠㅠ.. -
히메
저두 위즈웰 26리터 쓰는데 혹시 너무 탄다싶으시면 중간 걸쇠정도에 걸어서 구워보세요
그럼 왠만한 온도는 맞는거 같아요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-02-20 19:09:03
저 위즈웰 쓰는데
철망만끼우고 그 위에 원형팬 올려서 구우셔도 되요^ㅡ^
음.. 문을 자주 여시면 온도가 손실되요~
그래도 좀 익었다싶을때는 열어서 확인하시고 다시 닫아서 구우셔도 된답니다^ㅡ^
단, 슈, 페스츄리 종류는 10분정도는 문을 열지 않는게 좋으세요^^