키친에이드 반죽했어요
2단에서 약15분정도..
중간중간 4단 몇번써주고.
빵결이 요래요.. 닭살결 얻으려면 키친에이드시 어떻게 반죽해야할까요..이런빵결은 뭐가 문제인거죠? 그냥 단순히 글루텐이 잘 생성안되서 그런건가요?
아님 가스가 안빠져서?? (사실 2차발효때 잠들어서 과발효 되었거등요 ㅋ)
댓글 6
-
사과
-
솔로다
아...그렇군요...
뭐든자주해봐야 노하우가 터득되나봐요 답글감사합니다 -
감추어왔던
중간발효하기전에둥글리기잘하셔야되구요ㅎㅎ
성형할때가스를충분히빼주세요ㅎㅎ -
설화
역시 가스빼기 ㅠㅠ 감사합니다~
-
유희
저두 첨 키치니 사고 키치니 쓰시는 고수분들께 많이 배웠는...
키치니는 3단 이상 올리면 안된다네요.
너무 높은 단에서 돌리시면 기계에 무리도 되고 반죽이 오버믹싱 되어서
글루텐이 늘어져 오히려 결이 푸석 거릴 수 있다네요. 그런 경험도 있고..ㅎㅎㅎㅎ
전 1~2단에서 끝내는데 빵결 아주 잘 나옵니다.
빵결은 나뻔 것 같지 않은데. 구멍이 슝슝한 건 가스를 덜 빼서 그렇구요.
그리고.. 레시피에 따라 빵결도 조금씩 다르답니다. -
갈매빛
키친에이드오키에선 그닥 얻을정보가 많이없더라구요...
거품올리는건 와방잘되는데 ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ
![]() | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132974 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132973 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132972 |
사포질?
![]() | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132971 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132970 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132969 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132968 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132967 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132966 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132965 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132964 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132963 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132962 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132961 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132960 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132959 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132958 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132957 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132956 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132955 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132954 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132953 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132952 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132951 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132950 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132948 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132947 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132946 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132944 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132942 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132941 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132940 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132939 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132938 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
132937 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.07.08 |
132936 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.07 |
2022-02-20 01:41:03
저도 키친이 쓰는뎅...
손으로 하는것만 못하던데용....
전 1단에서 거의 돌리고용...
클린업을 2단에서해용.....
글공 키친이는 반죽양이 식빵 한개분량하면..
적으면 오히려 더 버버 대는것 같더라고용...
총무게 한 650이나 600정도..
이정도를 잘하는것 같애요....
구멍은 가스 때문인것 같고용....