키친에이드 반죽했어요
2단에서 약15분정도..
중간중간 4단 몇번써주고.
빵결이 요래요.. 닭살결 얻으려면 키친에이드시 어떻게 반죽해야할까요..이런빵결은 뭐가 문제인거죠? 그냥 단순히 글루텐이 잘 생성안되서 그런건가요?
아님 가스가 안빠져서?? (사실 2차발효때 잠들어서 과발효 되었거등요 ㅋ)
댓글 6
-
사과
-
솔로다
아...그렇군요...
뭐든자주해봐야 노하우가 터득되나봐요 답글감사합니다 -
감추어왔던
중간발효하기전에둥글리기잘하셔야되구요ㅎㅎ
성형할때가스를충분히빼주세요ㅎㅎ -
설화
역시 가스빼기 ㅠㅠ 감사합니다~
-
유희
저두 첨 키치니 사고 키치니 쓰시는 고수분들께 많이 배웠는...
키치니는 3단 이상 올리면 안된다네요.
너무 높은 단에서 돌리시면 기계에 무리도 되고 반죽이 오버믹싱 되어서
글루텐이 늘어져 오히려 결이 푸석 거릴 수 있다네요. 그런 경험도 있고..ㅎㅎㅎㅎ
전 1~2단에서 끝내는데 빵결 아주 잘 나옵니다.
빵결은 나뻔 것 같지 않은데. 구멍이 슝슝한 건 가스를 덜 빼서 그렇구요.
그리고.. 레시피에 따라 빵결도 조금씩 다르답니다. -
갈매빛
키친에이드오키에선 그닥 얻을정보가 많이없더라구요...
거품올리는건 와방잘되는데 ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-02-20 01:41:03
저도 키친이 쓰는뎅...
손으로 하는것만 못하던데용....
전 1단에서 거의 돌리고용...
클린업을 2단에서해용.....
글공 키친이는 반죽양이 식빵 한개분량하면..
적으면 오히려 더 버버 대는것 같더라고용...
총무게 한 650이나 600정도..
이정도를 잘하는것 같애요....
구멍은 가스 때문인것 같고용....