베이킹클래스에서 배운 레시피랑
인터넷에 올라온 레시피보고 따라하는데
제가만든파운드케이크는 왜 다 퍽퍽할까요??
클래스에서만들었던건 참 촉촉했었는데ㅜㅜ
제가 설탕이랑 계란이랑 섞는과정에서 크림색이되도록
잘안섞어서일까요??
파운드케이크 촉촉하게 만들려면 어케해야되나요?ㅜ
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...)
![]() | 유미 | 2025.07.05 |
132974 |
다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요?
![]() | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132973 |
미니미싱이요~~
![]() | 초롬 | 2025.07.05 |
132972 |
튀일만들때 질문이요~!!
![]() | 길가온 | 2025.07.04 |
132971 |
쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요?
![]() | 시내 | 2025.07.04 |
132970 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132969 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132968 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132967 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132966 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132965 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132964 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132963 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132962 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132961 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132960 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132959 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132958 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132957 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132956 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.03 |
132955 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132954 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132953 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132952 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132951 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132950 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132949 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132948 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
132947 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.02 |
132946 | 내일 필름지 붙일려고 하는데요 | 다참 | 2025.07.02 |
132945 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2025.07.02 |
132944 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.01 |
132943 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2025.07.01 |
132942 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.07.01 |
132941 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.07.01 |
132940 | 철천지 타일 | 갤쓰리 | 2025.07.01 |
132939 | 혹시 하이그로시 느낌 나는 시트지도 있나요??? | 심플포텐 | 2025.07.01 |
132938 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2025.07.01 |
132937 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.01 |
132936 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.06.30 |
2022-02-19 17:14:14
버터는 실온에두어서말랑하게해야해요
크림화잘안되면. 달걀넣을때분리되니까요
달걀은노른자를 분리해 먼저넣고크림화시키시면
나중에흰자넣어도덜 분리되더라고요
이도저도안되시면 유화제넣고크림화시키시면
제과점파운드 비슷하게나오지만
유화제는비추입니다 ( ̄~ ̄)a