댓글 7
-
큰솔
-
고양이
바닥에도 베이킹팬 하나 더 놓아주세요~ ^^ 브라우니는 중탕으로 안 구우셔도 되구요.
미국에서는 바삭한 부분을 서로 차지하려고 해서 미로같은 베이킹 팬에 굽기도 하더라구요.
옆면은.. 호일로 한 번 감싸 주시는게 최선의 방법일 것 같은데요. ^^ -
큰솔
온도가 잘 안맞아서 그러는거 같아요.. 호일로 타는곳을 감싸주고...어느정도 시간이 지나면 호일로 덮고 마저 구워주시는게..^^
-
올리브
바닥에 팬 하나 겹쳐서 구워주시고요. 다 구워진 브라우니도 사각틀 가장자리 옆면은 좀 딱딱하답니다. 구워진 후 가장자리 얇게 잘라내어 주셔도 될 것 같고. 남겨진 부분주 가장자리는 금새 마르니 호일 등으로 감싸서 보관하는 게 좋을 것 같아요
-
슬옹
온도가 높았나봐요...그리고 다음엔 호일로 감싼 다음 구워야겠어요. 답변 달아주신 분들 감사합니다.
-
일본어못해요
가스 오븐이 원래 그렇게 불이 세다고 들었습니다 철판을 받쳐주고 구워주세요 그리고 오븐 온도를 10도 정도 내려보세요
-
맨삶이
윗색 나면 빵에 호일이나 유산지 덮어보세요 종이호일은 2겹 정도 색이 더이상 진해지지 않습니다
2022-02-13 09:06:37
가스면 위아래 온도 맞추기가 힘들어서요..
보통 위에 호일을 덮고 온도를 맞춰서 구우시더라구요.
오븐용 온도계도 도움이 되구요..