가장 일반적인 케잌이 생크림으로 덮인(??) 케잌이잖아여...
저도 생크림 케잌을 만들고 싶은데 생크림 휘핑이 그렇게 단단하게 되지 않아여...
생크림 휘핑해서 반죽에 넣어쓰는 정도의 휘핑은 되는데 케잌에 바르거나 장식할 정도의 단단한 휘핑은 안되네여...
어찌하면 제과점에서 파는 그런 케잌을 만들수 있나여...
어떤분은 더블 크림을 쓰는게 좋다고 하는데 더블 크림이라는건 또 뭔가여...
아시는분 자세히 답변 좀 해주세여...
댓글 9
-
2gether
-
잎새
밑에 얼을 깔고... 하심 좀 쉬워요... 더블 크림은 일반 생크림에 골드라벨 같은거 섞어쓰는걸 말하는게 아닌가요^^ 그렇게 하면 더 잘된다고 들었어요...그리고 자세히 살펴보면 생크림도 그냥 생크림이 있고요... 휘핑크림이라고 해서 좀더 거품이 잘 나게 만들어진게 있더라구요.. 성분 함량을 자세히 살펴보면 유크림의 양이 좀 차이가 나더라구요...치즈케익이나 그런곳에 거품없이 그냥석어쓰실때는 유크림 함량이 많은게 좋구요... 거품내실땐 유크림 양이 좀
-
치에미
생크림으로 검색하시면 좀더 자세한 글 올라온게 있을꺼예요~~ 라쿠엔니님뿐만 아니라 생크림 만드는 거 어려워 하시는 분들 많으시거든요 ^^
-
올리브
이번에 매일휘핑크림하고 골든라벨하고 썩어서 했는데 휘핑잘되던데요. 물론 맛도 있고요.
-
은별
매일 휘핑크림은 잘되긴 하던데..전 좀 맛이 느끼하더라구요
-
내꽃
전 걍 골드라벨해요~~ ;ㅁ; 섞기 귀차나성.. ;ㅁ;
-
빵순
전 빨강 우유 곽에 들은 덴마크 생크림 쓰는데 그거 쓰시는 분은 별로 안계신가부네여..보통 뭘 쓰시나여?
-
해찬나래
저두 분당천사님같이 덴마크 생크림쓰는데요 ;ㅁ;;ㅋ
-
혁민
생크림은 자꾸 사용하다보면...정말 살아있단 느낌이 들어요...어찌나 예민한지...초보이시면..골드라벨 사용하시는게 좋을꺼에요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.04 |
132974 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132973 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132972 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132971 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132970 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132969 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132968 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
132967 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132966 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132965 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132964 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132963 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132962 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132961 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132960 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132959 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132958 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132957 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132956 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132955 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132954 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132953 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132952 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132951 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132950 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132949 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132948 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132947 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132946 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132945 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132944 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132943 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132942 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132941 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132940 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132939 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132938 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132937 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132936 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
생크림 뭐를 쓰세여~? 홉라만으로 생크림쓰시면 휘핑하기가 힘들텐데///
기술자들은 그러더라구여~
홉라는 생크림만들때 첨가(섞어서) 쓰는것이라고...홉라만 으로 생크림만들면 단단해지기도 어려울테고
푸석푸석해진다네여~