가장 일반적인 케잌이 생크림으로 덮인(??) 케잌이잖아여...
저도 생크림 케잌을 만들고 싶은데 생크림 휘핑이 그렇게 단단하게 되지 않아여...
생크림 휘핑해서 반죽에 넣어쓰는 정도의 휘핑은 되는데 케잌에 바르거나 장식할 정도의 단단한 휘핑은 안되네여...
어찌하면 제과점에서 파는 그런 케잌을 만들수 있나여...
어떤분은 더블 크림을 쓰는게 좋다고 하는데 더블 크림이라는건 또 뭔가여...
아시는분 자세히 답변 좀 해주세여...
댓글 9
-
2gether
-
잎새
밑에 얼을 깔고... 하심 좀 쉬워요... 더블 크림은 일반 생크림에 골드라벨 같은거 섞어쓰는걸 말하는게 아닌가요^^ 그렇게 하면 더 잘된다고 들었어요...그리고 자세히 살펴보면 생크림도 그냥 생크림이 있고요... 휘핑크림이라고 해서 좀더 거품이 잘 나게 만들어진게 있더라구요.. 성분 함량을 자세히 살펴보면 유크림의 양이 좀 차이가 나더라구요...치즈케익이나 그런곳에 거품없이 그냥석어쓰실때는 유크림 함량이 많은게 좋구요... 거품내실땐 유크림 양이 좀
-
치에미
생크림으로 검색하시면 좀더 자세한 글 올라온게 있을꺼예요~~ 라쿠엔니님뿐만 아니라 생크림 만드는 거 어려워 하시는 분들 많으시거든요 ^^
-
올리브
이번에 매일휘핑크림하고 골든라벨하고 썩어서 했는데 휘핑잘되던데요. 물론 맛도 있고요.
-
은별
매일 휘핑크림은 잘되긴 하던데..전 좀 맛이 느끼하더라구요
-
내꽃
전 걍 골드라벨해요~~ ;ㅁ; 섞기 귀차나성.. ;ㅁ;
-
빵순
전 빨강 우유 곽에 들은 덴마크 생크림 쓰는데 그거 쓰시는 분은 별로 안계신가부네여..보통 뭘 쓰시나여?
-
해찬나래
저두 분당천사님같이 덴마크 생크림쓰는데요 ;ㅁ;;ㅋ
-
혁민
생크림은 자꾸 사용하다보면...정말 살아있단 느낌이 들어요...어찌나 예민한지...초보이시면..골드라벨 사용하시는게 좋을꺼에요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132974 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132973 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132972 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132971 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132970 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132969 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132968 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132967 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132966 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132965 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132964 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132963 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132962 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132961 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132960 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132959 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132958 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132957 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132956 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132955 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132954 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132953 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132952 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132951 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132950 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132949 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132948 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132947 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132946 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132945 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132944 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132943 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132942 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132941 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132940 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132939 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132938 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132937 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132936 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
생크림 뭐를 쓰세여~? 홉라만으로 생크림쓰시면 휘핑하기가 힘들텐데///
기술자들은 그러더라구여~
홉라는 생크림만들때 첨가(섞어서) 쓰는것이라고...홉라만 으로 생크림만들면 단단해지기도 어려울테고
푸석푸석해진다네여~