제빵 필기 시험 공부를 하다가..
모르는쪽을 알고 싶어서..질문 합니다 -
1.무스는 찜류 제품이 아니군요..무슨 종류의 제품 인가요 ..?
2.스펀지 케이크의 필수 재료가 무엇 무엇 인가요..?
3.제품의 중앙부가 오목하게 생산 되었습니다. 조치해야할 사항을 알려주세요.
4.마지팬에서 설탕과 아몬드의 혼합 비율을 알려 주세요 -
5.2006년도 필기 시험문제 - (10번)
반죽의 비중에 대한 설명이 틀린것은 ?
가.비중이 낮을수록 공기의 함량이 많아서 제품이 가볍고 조직이 거칠다.
나.비중 높을수록 공기 함류량이 적어서 제품의 기공이 조밀하다.
다.비중이 같아도 제품의 식감은 다를수 있다.
라.비중은 같은 부피의 반죽 무게를 같은 부피의 계란, 무게로 나눈것이다.
이런 질문을 여기에서 물어봐도 될지 모르겠군요..[....]
답해주세요 ㅂ!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132974 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132973 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132972 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132971 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132970 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132969 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132968 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132967 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132966 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132965 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132964 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132963 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132962 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132961 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132960 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132959 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132958 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132957 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132956 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132955 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132954 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132953 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132952 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132951 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132950 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132949 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132948 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132947 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132946 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132945 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132944 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132943 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132942 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132941 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132940 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132939 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132938 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132937 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132936 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
2022-02-12 11:08:23
질문하신 1번과 2번은 회원님들 레시피 Cake란을 참고 하시면 알게 되실것 같구요, 3번은 홈베이킹 팁란의 제노와즈 팁에 나와있습니다. 4번은 제가 가지고 있는 책을 보니, 로마지팬의 경우, 아몬드파우더75g에 분당 50g으로 만드는 레시피로, 130g의 로마지팬을 만드는 법이 나와있네요.