제빵 필기 시험 공부를 하다가..
모르는쪽을 알고 싶어서..질문 합니다 -
1.무스는 찜류 제품이 아니군요..무슨 종류의 제품 인가요 ..?
2.스펀지 케이크의 필수 재료가 무엇 무엇 인가요..?
3.제품의 중앙부가 오목하게 생산 되었습니다. 조치해야할 사항을 알려주세요.
4.마지팬에서 설탕과 아몬드의 혼합 비율을 알려 주세요 -
5.2006년도 필기 시험문제 - (10번)
반죽의 비중에 대한 설명이 틀린것은 ?
가.비중이 낮을수록 공기의 함량이 많아서 제품이 가볍고 조직이 거칠다.
나.비중 높을수록 공기 함류량이 적어서 제품의 기공이 조밀하다.
다.비중이 같아도 제품의 식감은 다를수 있다.
라.비중은 같은 부피의 반죽 무게를 같은 부피의 계란, 무게로 나눈것이다.
이런 질문을 여기에서 물어봐도 될지 모르겠군요..[....]
답해주세요 ㅂ!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132974 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132973 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
132972 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2024.09.17 |
132971 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.09.17 |
132970 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2024.09.17 |
132969 | 애들에 정체가 궁금하네요 | 연초록 | 2024.09.17 |
132968 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2024.09.16 |
132967 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2024.09.16 |
132966 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.09.16 |
132965 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.16 |
132964 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2024.09.16 |
132963 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.16 |
132962 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.16 |
132961 | 전자렌지대 | 다연 | 2024.09.16 |
132960 | 화이트 가구를 앤틱가구로 리폼하고 싶은데 잘하시는곳 아시는 분 알려주세요^^ | 노을빛 | 2024.09.16 |
132959 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.09.16 |
132958 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2024.09.15 |
132957 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2024.09.15 |
132956 | 화이트청크 파는 곳 | 요루 | 2024.09.15 |
132955 | 스타벅스에서 파는!! | 재찬 | 2024.09.15 |
132954 | 실크벽지위에 포인트로 트윌원단 해도 되나요..?? | 이리온 | 2024.09.15 |
132953 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.09.15 |
132952 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2024.09.15 |
132951 | 젤리롤 대량 생산할려고 하는데 | 나봄 | 2024.09.15 |
132950 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2024.09.14 |
132949 | (컴앞대기중)미싱 밑실이 자꾸 엉켜요... | 세나 | 2024.09.14 |
132948 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.09.14 |
132947 | 장롱에 리폼하려고하는데요^^ 도와주세요!!!! | 빵야 | 2024.09.14 |
132946 | 가장 두루 쓰일만한 색소는 어떤색일까요? | 유진깡 | 2024.09.14 |
132945 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2024.09.14 |
132944 | 카스테라 가운데가 꺼지는 이유가 뭘까요? | 봄바람 | 2024.09.14 |
132943 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2024.09.14 |
132942 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.14 |
132941 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.09.13 |
132940 | 패브릭..벽에 붙일려는데.. | 초코홀릭 | 2024.09.13 |
132939 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.09.13 |
132938 | 쿠키만들때 베이킹파우더와 설탕 | 스콜피온 | 2024.09.13 |
132937 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.09.13 |
132936 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.09.13 |
2022-02-12 11:08:23
질문하신 1번과 2번은 회원님들 레시피 Cake란을 참고 하시면 알게 되실것 같구요, 3번은 홈베이킹 팁란의 제노와즈 팁에 나와있습니다. 4번은 제가 가지고 있는 책을 보니, 로마지팬의 경우, 아몬드파우더75g에 분당 50g으로 만드는 레시피로, 130g의 로마지팬을 만드는 법이 나와있네요.