제빵 필기 시험 공부를 하다가..
모르는쪽을 알고 싶어서..질문 합니다 -
1.무스는 찜류 제품이 아니군요..무슨 종류의 제품 인가요 ..?
2.스펀지 케이크의 필수 재료가 무엇 무엇 인가요..?
3.제품의 중앙부가 오목하게 생산 되었습니다. 조치해야할 사항을 알려주세요.
4.마지팬에서 설탕과 아몬드의 혼합 비율을 알려 주세요 -
5.2006년도 필기 시험문제 - (10번)
반죽의 비중에 대한 설명이 틀린것은 ?
가.비중이 낮을수록 공기의 함량이 많아서 제품이 가볍고 조직이 거칠다.
나.비중 높을수록 공기 함류량이 적어서 제품의 기공이 조밀하다.
다.비중이 같아도 제품의 식감은 다를수 있다.
라.비중은 같은 부피의 반죽 무게를 같은 부피의 계란, 무게로 나눈것이다.
이런 질문을 여기에서 물어봐도 될지 모르겠군요..[....]
답해주세요 ㅂ!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ
![]() | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132974 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132973 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132972 |
사포질?
![]() | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132971 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.12 |
132970 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132969 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132968 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132967 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132966 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132965 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132964 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132963 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132962 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132961 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132960 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132959 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132958 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132957 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132956 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132955 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132954 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132953 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132952 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132951 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132950 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132948 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132947 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132946 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132944 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132942 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132941 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132940 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132939 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132938 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
132937 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.07.08 |
132936 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.07 |
2022-02-12 11:08:23
질문하신 1번과 2번은 회원님들 레시피 Cake란을 참고 하시면 알게 되실것 같구요, 3번은 홈베이킹 팁란의 제노와즈 팁에 나와있습니다. 4번은 제가 가지고 있는 책을 보니, 로마지팬의 경우, 아몬드파우더75g에 분당 50g으로 만드는 레시피로, 130g의 로마지팬을 만드는 법이 나와있네요.