제가 저번에 나가사키카스테라를 만들었거든요...
맛은 있었지만 식감이 제가원한 식감이 아니드라구요...
저는 제과점 카스테라처럼 부드러운 식감을 원했는데 제가만든건
쫀득한 식감이라고 해야될지...살짝 질긴 그런식감???(표현력이 딸리네요)
별립법으로하면 쫀즉한식감의 카스테라가 된다는걸 어제 잠결에 그런글을 본것 같아서요...
정말 그런건가요?????
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132974 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132973 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
132972 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2024.09.17 |
132971 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.09.17 |
132970 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2024.09.17 |
132969 | 애들에 정체가 궁금하네요 | 연초록 | 2024.09.17 |
132968 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2024.09.16 |
132967 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2024.09.16 |
132966 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.09.16 |
132965 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.16 |
132964 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2024.09.16 |
132963 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.16 |
132962 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.16 |
132961 | 전자렌지대 | 다연 | 2024.09.16 |
132960 | 화이트 가구를 앤틱가구로 리폼하고 싶은데 잘하시는곳 아시는 분 알려주세요^^ | 노을빛 | 2024.09.16 |
132959 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.09.16 |
132958 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2024.09.15 |
132957 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2024.09.15 |
132956 | 화이트청크 파는 곳 | 요루 | 2024.09.15 |
132955 | 스타벅스에서 파는!! | 재찬 | 2024.09.15 |
132954 | 실크벽지위에 포인트로 트윌원단 해도 되나요..?? | 이리온 | 2024.09.15 |
132953 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.09.15 |
132952 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2024.09.15 |
132951 | 젤리롤 대량 생산할려고 하는데 | 나봄 | 2024.09.15 |
132950 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2024.09.14 |
132949 | (컴앞대기중)미싱 밑실이 자꾸 엉켜요... | 세나 | 2024.09.14 |
132948 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.09.14 |
132947 | 장롱에 리폼하려고하는데요^^ 도와주세요!!!! | 빵야 | 2024.09.14 |
132946 | 가장 두루 쓰일만한 색소는 어떤색일까요? | 유진깡 | 2024.09.14 |
132945 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2024.09.14 |
132944 | 카스테라 가운데가 꺼지는 이유가 뭘까요? | 봄바람 | 2024.09.14 |
132943 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2024.09.14 |
132942 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.14 |
132941 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.09.13 |
132940 | 패브릭..벽에 붙일려는데.. | 초코홀릭 | 2024.09.13 |
132939 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.09.13 |
132938 | 쿠키만들때 베이킹파우더와 설탕 | 스콜피온 | 2024.09.13 |
132937 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.09.13 |
132936 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.09.13 |
2022-02-12 01:34:24
나가사키 카스테라를 구우셨으면 강력분을 사용하셨겠네요.
강력분으로 만든 카스테라는 살짝 쫄깃(?) 질긴감이 있답니다.
글구 제과점은 홈베이킹에선 사용하지않는 첨가물이 들어가기때문에 많이 부드러운 식감이 나는거죠..
쫄깃한 식감이 싫으시다면 박력분으로 한번 만들어보세요.
훨신 보드라운 맛이 되실거에요.
글구 별립법은 실패확률은 없지만 공립법보단 식감이 살짝 더 거칠답니다...^^