제가 저번에 나가사키카스테라를 만들었거든요...
맛은 있었지만 식감이 제가원한 식감이 아니드라구요...
저는 제과점 카스테라처럼 부드러운 식감을 원했는데 제가만든건
쫀득한 식감이라고 해야될지...살짝 질긴 그런식감???(표현력이 딸리네요)
별립법으로하면 쫀즉한식감의 카스테라가 된다는걸 어제 잠결에 그런글을 본것 같아서요...
정말 그런건가요?????
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
바니쉬 꼭 해야 하나요??
![]() | 세여닝 | 2025.07.05 |
132974 |
고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...)
![]() | 유미 | 2025.07.05 |
132973 |
다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요?
![]() | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132972 |
미니미싱이요~~
![]() | 초롬 | 2025.07.05 |
132971 |
튀일만들때 질문이요~!!
![]() | 길가온 | 2025.07.04 |
132970 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132969 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132968 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132967 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132966 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132965 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132964 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132963 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132962 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132961 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132960 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132959 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132958 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132957 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132956 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132955 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.03 |
132954 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132953 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132952 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132951 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132950 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132949 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132948 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132947 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
132946 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.02 |
132945 | 내일 필름지 붙일려고 하는데요 | 다참 | 2025.07.02 |
132944 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2025.07.02 |
132943 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.01 |
132942 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2025.07.01 |
132941 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.07.01 |
132940 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.07.01 |
132939 | 철천지 타일 | 갤쓰리 | 2025.07.01 |
132938 | 혹시 하이그로시 느낌 나는 시트지도 있나요??? | 심플포텐 | 2025.07.01 |
132937 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2025.07.01 |
132936 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.01 |
2022-02-12 01:34:24
나가사키 카스테라를 구우셨으면 강력분을 사용하셨겠네요.
강력분으로 만든 카스테라는 살짝 쫄깃(?) 질긴감이 있답니다.
글구 제과점은 홈베이킹에선 사용하지않는 첨가물이 들어가기때문에 많이 부드러운 식감이 나는거죠..
쫄깃한 식감이 싫으시다면 박력분으로 한번 만들어보세요.
훨신 보드라운 맛이 되실거에요.
글구 별립법은 실패확률은 없지만 공립법보단 식감이 살짝 더 거칠답니다...^^