제가 생크림케익을 무척좋아하는데요
제가만드는 생크림이랑
시중에파는 생크림은 맛이너무다른거같아요,,,
좀많이 느끼한것같고
느끼하지않고
달콤한
시중에파는 생크림케익과 맛이 비슷한 그런 생크림좀 추천해주세요
댓글 4
-
미쿡
-
날애
아저는 마트에서 파는,,,,,,,덴마크생크림이나 매일 생크림을 쓰는데요,,,, 이게 너무 느끼해서요......
이것도 동물성크림인가요?
제입맛엔 이게 쫌 느끼한데 느끼한 맛을 없엘수있는방법같은건 없나요? -
희1미햬
생크림에 럼을 살짝 추가해서 향을 주는 방법은 어떤지요? 음 동물성 생크림인지는 제품 뒤에 보시면 유크림 몇 퍼센트라고 써있는지를 확인하시면 될것 같아요. 요즘에는 섞인 제품도 있는 것 같아요. 그런 건 좀 덜 느끼하시지 않을까요?
-
쇼코홀릭
헉 식물성크림이 몸에 않좋은가요? 저는 동물성이 더 않좋은줄 알았는데........
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
치즈케이크 만들때
![]() | 도도한 | 2025.04.09 |
132974 |
남은 생크림
![]() | 새꽃 | 2025.04.09 |
132973 |
쫀득한 머핀???
![]() | 커피우유 | 2025.04.09 |
132972 |
티라미수에 관해
![]() | 얀새 | 2025.04.09 |
132971 |
문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여
![]() | 스위트초코 | 2025.04.09 |
132970 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2025.04.09 |
132969 | 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? | 일본녀 | 2025.04.09 |
132968 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2025.04.08 |
132967 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2025.04.08 |
132966 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.04.08 |
132965 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.08 |
132964 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.04.08 |
132963 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.04.08 |
132962 | 파운드케익질문이요!! | 찬들 | 2025.04.08 |
132961 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.04.08 |
132960 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2025.04.08 |
132959 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2025.04.07 |
132958 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.04.07 |
132957 | 럼 사용하시는 분들 어떤 럼 쓰시나용? | 터1프한렩 | 2025.04.07 |
132956 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2025.04.07 |
132955 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.04.07 |
132954 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.07 |
132953 | 월넛 책장...흰색시트지..어때요? | 게자리 | 2025.04.07 |
132952 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.04.07 |
132951 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.04.07 |
132950 | 나비장할때 페인트는... | 감춰왔던 | 2025.04.07 |
132949 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.06 |
132948 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.04.06 |
132947 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.04.06 |
132946 | 제누아즈 만들때요~ | 심플이 | 2025.04.06 |
132945 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.04.06 |
132944 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2025.04.06 |
132943 | 국민현관 문의드려도 될까요? | 새솔 | 2025.04.06 |
132942 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2025.04.05 |
132941 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.04.05 |
132940 | 플리즈~~도와주셈 ??이 서랍장을 어캐 리폼하는게 좋을런지~~ | 황소숨 | 2025.04.05 |
132939 | 바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법? | 콩알눈 | 2025.04.05 |
132938 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2025.04.05 |
132937 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.04.05 |
132936 | 커텐천에 대해서요 ! | 도란 | 2025.04.05 |
2022-09-25 19:59:01
동물성 크림이냐 식물성이냐 따라 다르지 않을까 싶은데요.
지금 만들때 사용하시는 크림이 어떤 건가요?
식물성크림으로는 홉라외 다양하고, 보통 슈퍼서 파는 건 동물성인것 같은데, 이걸 쓰셨나요?
몸에도 좋고 맛도 좋은 건 동물성 크림이고, 대신 모양유지의 어려움이 있죠.
제과점에서 파는 건 주로 모양 유지가 잘 되고 보관이 좋은 식물성크림을 많이 쓴다는데, 이걸 쓰시는 건 별로 좋지않은 것 같아요. 홈베이킹이라면 좋은 재료를 쓰시는 것이 좋을 것 같아