egs핸드믹서를 샀는데요..
쇼콜라케이크 만들어볼려고 하는데 머랭낼때 처음에 몇단에 놓고 해서 어떻게 해야하나요?
머랭 잘만드는법이 중요하다고 하는데 걱정이네요..ㅠㅠ
생크림휘핑하는것도1~5단까지 있는데 어디에 놓고 해야 하나요?
그리고 터보버튼이 있던데 이건 어떻게 사용하는건가요?
재료들을 섞을때도 거품기날로 섞어도 되죠? 반죽기날은 거의 안쓰죠?
노른자를 거품낼내나 반죽을 섞어줄때는 몇단에 놓고 쓰는지도 알려주심 감사하겠습니다..
댓글 2
2022-02-06 01:54:10
저도egs쓰는데요ㅎㅎ
저는그냥3~5사이에서아무거나놓고쓰거든요ㅎㅎ
상관없는거같아요^^
처음부터너무세게는하지마시구요!!3단했다가5단했다가다시4단아님3단으로해주시면서..
(즉,낮은단에서높으단으로가셨다가다시낮은단으로)
요런식으로해주세요ㅎ
너무많이바꾸시지않아도되구요!처음에거품낼때만그렇게해주시고
머랭이좀올라온다싶으면계속5단에서해주셔도되구요ㅎㅎ
터보는순간적으로빠르게하는건데저는사용안해요ㅎㅎ
저도거품날로만쓰고반죽날은사용안해봤어요ㅋㅋ