슈거파우더가 들어가는 레시피가 많던데~
데코스오누와 차이점은뭔가요??ㅎ
그리구요~슈거파우더 대신에 데코스노우를 쓸순없는걸까용??ㅎㅎ
궁핍한지라 재료는 최대한 줄여야죵~~`;;
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MeRRy ChristMas~입니다~♡
댓글 4
2022-10-26 12:06:01
슈거파우더가 들어가는 레시피가 많던데~
데코스오누와 차이점은뭔가요??ㅎ
그리구요~슈거파우더 대신에 데코스노우를 쓸순없는걸까용??ㅎㅎ
궁핍한지라 재료는 최대한 줄여야죵~~`;;
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MeRRy ChristMas~입니다~♡
*슈가파우더는 케익이나 쿠키 만들때 사용돼는데요..
케익위나 슈가볼 위에 뿌려주기도 해요 근데 슈가파우더는 잘 녹는 성질이 있어요..
*데코스노우는 = 라프티스노우 라고도 하며 녹지 않는 설탕 이에요
던킨도너츠에 사용돼는 설탕이 이 데코스노우(라프티스노우)랍니다..
슈가파우더는 반죽에도 쓰이고 장식용으로도 쓰이지만
데코스노우(라프티스노우)는 장식용 으로만 쓰인다는게 다른점 이에요.