댓글 7
-
라이브라
-
이름이없다고
답변 감사합니다.
-
우주
머핀틀까지는 괜찮은데 파운드틀이나 원형틀에 하게되면 모양 유지가 안되고 가운데부분이 가라앉게 되요~쉬폰은 초보도 쉽게 만드는 반면에 틀 없이는 좀 힘든게 단점이죠; 혹시 머핀틀에 해도 상관 없으시다면 머핀틀에 해보세요~하나씩 들고 먹기도 쉽고 단시간에 식감도 별반 차이 없이 잘 나와요^^
-
아메
머핀틀에 해야 겠네요. 답변 감사합니다. ^^
-
남
어떻게 생각해보면 제누와즈 별립법이랑 비슷해서 가능 할꺼 같기도 하고.... 쉬폰도 만들고 나면 주저앉긴 마찬가지인데 뒤집어서 식히는 게 차이라면 차이일 것 같네요. 쉬폰 만들듯이 하고 뒤집어서 식히면 어떨까하는 생각을 하기도 합니다.
-
YourWay
뒤집으면 안떨어지나요?? 별립법은 불에 하는거였나요?? 오래되서 기억이 잘안나요.. 답변 감사합니다^^
-
참없다
쉬폰틀에 하듯이 유산지 안 붙이면 안 떨어지지 않을까요? 그냥 제 생각을 달아본 댓글이니 너무 심각하게 생각안하셔도 될 듯합니다. 별립법은 노른자와 흰자를 따로 거품을 낸 후 섞는 것을 말합니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132974 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132973 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132972 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132971 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132970 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132969 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132968 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132967 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132966 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132965 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132964 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132963 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132962 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132961 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132960 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132959 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132958 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132957 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132956 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132955 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132954 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132953 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132952 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132951 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132950 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132949 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132948 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132947 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132946 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132945 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132944 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132943 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132942 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132941 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132940 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132939 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132938 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132937 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132936 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
2022-10-27 15:50:01
쉬폰케익은 쉬폰틀에다 해야되요~~
제가 첨에 원형팬으로 했다가 실패했던사람입니다.
그래서 왜 실패했는지 찾아보니 가운데 구멍이 있는 이유를 알게되었지요~~
수분이 많은 쉬폰케익을 안쪽구멍 으로 들어가는열과 바깥틀쪽 열로 익히느라 그렇다더라구요~
자세한건 제가 전문가라 말못하지만 대충 제가 이해하기론 그렇더라구요~~
쉬폰케익틀 사서 하니까 잘 되던데요~~ㅎ