댓글 7
-
라이브라
-
이름이없다고
답변 감사합니다.
-
우주
머핀틀까지는 괜찮은데 파운드틀이나 원형틀에 하게되면 모양 유지가 안되고 가운데부분이 가라앉게 되요~쉬폰은 초보도 쉽게 만드는 반면에 틀 없이는 좀 힘든게 단점이죠; 혹시 머핀틀에 해도 상관 없으시다면 머핀틀에 해보세요~하나씩 들고 먹기도 쉽고 단시간에 식감도 별반 차이 없이 잘 나와요^^
-
아메
머핀틀에 해야 겠네요. 답변 감사합니다. ^^
-
남
어떻게 생각해보면 제누와즈 별립법이랑 비슷해서 가능 할꺼 같기도 하고.... 쉬폰도 만들고 나면 주저앉긴 마찬가지인데 뒤집어서 식히는 게 차이라면 차이일 것 같네요. 쉬폰 만들듯이 하고 뒤집어서 식히면 어떨까하는 생각을 하기도 합니다.
-
YourWay
뒤집으면 안떨어지나요?? 별립법은 불에 하는거였나요?? 오래되서 기억이 잘안나요.. 답변 감사합니다^^
-
참없다
쉬폰틀에 하듯이 유산지 안 붙이면 안 떨어지지 않을까요? 그냥 제 생각을 달아본 댓글이니 너무 심각하게 생각안하셔도 될 듯합니다. 별립법은 노른자와 흰자를 따로 거품을 낸 후 섞는 것을 말합니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
남은 생크림
![]() | 새꽃 | 2025.06.07 |
132974 |
멀 붙일까여?
![]() | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132973 |
지끈 파는곳
![]() | 유미 | 2025.06.06 |
132972 |
케익자를때
![]() | 다은 | 2025.06.06 |
132971 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132970 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132969 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132968 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132967 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132966 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132965 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132964 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132963 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132962 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132961 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132960 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132959 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132958 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132957 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132956 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132955 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132954 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132953 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132952 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132951 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132950 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132949 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132948 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132947 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
132946 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.04 |
132945 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.06.03 |
132944 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.06.03 |
132943 | 계란을 넣는이유 | 딸기맛캔디 | 2025.06.03 |
132942 | 리폼을 해주는 곳도 아시나요? | 하련솔 | 2025.06.03 |
132941 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.06.03 |
132940 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.06.03 |
132939 | 분유통에 페인트 칠하는거요... | 베레기 | 2025.06.03 |
132938 | 방부목인지... | 박애교 | 2025.06.03 |
132937 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.06.02 |
132936 | 갈레트쿠키 틀 어디서 사나요? | 꺄홋 | 2025.06.02 |
2022-10-27 15:50:01
쉬폰케익은 쉬폰틀에다 해야되요~~
제가 첨에 원형팬으로 했다가 실패했던사람입니다.
그래서 왜 실패했는지 찾아보니 가운데 구멍이 있는 이유를 알게되었지요~~
수분이 많은 쉬폰케익을 안쪽구멍 으로 들어가는열과 바깥틀쪽 열로 익히느라 그렇다더라구요~
자세한건 제가 전문가라 말못하지만 대충 제가 이해하기론 그렇더라구요~~
쉬폰케익틀 사서 하니까 잘 되던데요~~ㅎ