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후회중
지금 오성 208이랑 157 중에 고민중인데.... 어떤게 나을까요?? 앗 그리고 208두 반죽하고 1차발효까지 되나요~?? 사용하고 계신분들 답변부탁드려요ㅠㅠ
전 207c인데 ... 처음에 제빵기살때 4인용에 단순기능만 있는걸로 사려하다가 욕심이 생겨서 큰 용량으로 샀는데요 밀가루만 910그램이 반죽이 되니까 좋긴하더라구요~ 발효는, 제빵기로 하시면 그다지 만족스럽지 않으실꺼예요 한번 제빵기로 발효했다가 별로 부풀지를 않아서 따로 발효하고 있어요~ 평소에 어느 정도의 빵반죽을 하시는지 , 식구들이 빵을 자주 먹는지에 따라서 선택을 하시는게 좋을듯해요
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전 207c인데 ...
처음에 제빵기살때
4인용에 단순기능만 있는걸로 사려하다가 욕심이 생겨서 큰 용량으로 샀는데요
밀가루만 910그램이 반죽이 되니까 좋긴하더라구요~
발효는, 제빵기로 하시면 그다지 만족스럽지 않으실꺼예요
한번 제빵기로 발효했다가 별로 부풀지를 않아서
따로 발효하고 있어요~
평소에 어느 정도의 빵반죽을 하시는지 , 식구들이 빵을 자주 먹는지에 따라서
선택을 하시는게 좋을듯해요