메뉴 건너뛰기

오늘 처음 마들렌을 만들었어요.
사실 맛을 몰라서 이맛이 제대로 된 마들렌 맛인지는 모르겠네요..ㅎㅎ;
근데 조가비부분 그러니까 조가비틀에서 밑부분이 까맣게 나오더라고요..
여기저기 사진보니까 뽀얗게 나오는분들 많으시던데..

160도에서 12분정도구웠는데..
위에는 뽀얀데..
밑에 조가비부분은 또 까맣더라고용..
어찌하면 뽀얗게 나올수있나요??

그리고 마들렌은 원래 각각 포장해야되나요?
그냥 일단 연습삼아 만든거라 다 담아서 한봉다리에 넣어놨는데..
얘네들이 서로 달라붙더라고요..

치즈케익도 만들어보려는데요.
크림치즈넣고요..
저는 시큼한 맛나는게 싫어서요..
그냥 부드럽고 치즈맛만 나는게좋거든요..
시지않게 만드려면 어찌해야되나요??..

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 피자빵이요 new 가지등 2025.07.07
132974 국민현관 색깔요~ new 힘차 2025.07.07
132973 철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~ new 테이 2025.07.07
132972 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. new 자올 2025.07.06
132971 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? new 참없다 2025.07.06
132970 침대헤드 만들고 싶은데요.. 아련나래 2025.07.06
132969 mdf 써보신 분... 다한 2025.07.06
132968 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? 리나 2025.07.06
132967 알고 싶어요^^* 새꽃 2025.07.06
132966 가능할까요~~~~~~?!ㅋ 둘삥 2025.07.06
132965 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ 초코향 2025.07.06
132964 단호박가루말이에요~ 다솜 2025.07.05
132963 [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ 황소자리 2025.07.05
132962 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? YourWay 2025.07.05
132961 빵이 왜 딱딱해질까요? 심플포텐 2025.07.05
132960 타일작업 다하고나서요~ 볼매 2025.07.05
132959 블루베리 말이지요 모아 2025.07.05
132958 바니쉬 꼭 해야 하나요?? 세여닝 2025.07.05
132957 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) 유미 2025.07.05
132956 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? 슬S2아 2025.07.05
132955 미니미싱이요~~ 초롬 2025.07.05
132954 튀일만들때 질문이요~!! 길가온 2025.07.04
132953 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? 시내 2025.07.04
132952 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ 한샘가온 2025.07.04
132951 장식장 유리문 제작해주는곳.. 마법 2025.07.04
132950 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ 조으다 2025.07.04
132949 (급질)수성페인트?유성페인트? 레이 2025.07.04
132948 전자렌지대 다연 2025.07.04
132947 아라잔..??? 핫핑크 2025.07.04
132946 크림 헛장사 2025.07.04
132945 딱딱한 파이지 힘찬 2025.07.03
132944 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? 동이 2025.07.03
132943 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 너에게 2025.07.03
132942 브라우니... 널위해 2025.07.03
132941 마카롱에요~ 안토니 2025.07.03
132940 침대범퍼 만들려는데요.. 매디 2025.07.03
132939 문짝이요~ 깜찏한그1녀 2025.07.03
132938 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. 양자리 2025.07.03
132937 슈만들기 질문있어요 좋아해 2025.07.02
132936 호두파이나.. 타르트요... 유리 2025.07.02
2022-02-01 16:33:59
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com