초코머핀을 구울때 여러가지 방법이있더라구요..
우선 첫번째는 버터와 초콜릿을 중탕으로 녹인후 계란을 넣은후 가루류를 넣는버보가
두번째는 초콜릿만 중탕후 버터와 설탕을 크림화 시켜서하는법
세번째는 계란을 흰자 노른자 분리하여 흰자를 머랭으로 올려서 나중에 섞는법 이렇게 종유가 많던데..
솔직히 만들기는 첫번째가 가장쉬운것 같던데...
어떻게 만드는게 더 식감이 좋을까요??
두번째껀 크림화시켜서 만드니 부드러울거 같고 세번째껀 폭신폭신할것 같고...
어떤게 강추입니까? ^^
댓글 2
2022-10-01 08:03:01
첫번째는 해본적이 없는데.. 처음보는레시피에요 ㅜ_ㅠ;
초콜릿을굳이 안넣어도 맛있던데.. ㅎ.ㅎ;;
두번째랑 세번째랑 비교하면
두번째가 제일 쉽고
세번째가 식감이 가볍고 좋은거 같아요 근데 머랭올리고 하는.. 귀찮은 번거로움이 있죠....