제가 가지고 있는가루류가몇가지 있는데요.
(1.적고구마가루, 2.단호박가루, 3.마차가루, 4.밤가루, 5. 복분자가루, 6.황치즈가루, 7.코코아가루)
삼색쿠키, 삼색만주, 삼색머핀, 삼색양갱등 여러가지색으로 만들어서 선물을 하려고 합니다.
한번에 대량을 해야하다 보니 하얀반죽은 한번만 하고 나눠서 가루류를 넣구 섞어주고 싶거든요
예를들어 레시피에 박력분90G에 단호박가루 기준 10G 넣는다면 다른 가루류는 어느정도 비율로 가감하는게 좋을까요?
2022-01-29 09:06:33
기본 밀가루 양에서 20% 정도 까지만..대체사용 하면 큰 무리는 없다고 봅니다...