오늘 고구마 타르트를 만든다고 하루종일 열심히 노력했습니다..
열심히 파이 반죽도 했구요..
여기서부터 문제가 시작이어요..ㅠㅠ
1. 타르트 반죽을 굽는데요.. 타르트 반죽들이 스스륵~~!! 밀려서 바닥에 모여 있더라구요..ㅠㅠ
2. 결국 다시 반죽을 했습니다.. 이번엔 포크로 애들을 슥슥~!! 밀어서 타르트틀 벽면에 붙여봤어요..
그랬더니 붙어 있기는 하더라구요^^;;
3. 아몬드 크림을 넣었습니다.. 머랭을 넣어서 만들었는데.. 투명한 물들이..ㅠ.ㅠ
그냥 구워봤습니다.. 180도에서 40분을 구웠습니다..다행이 봉긋하게 괜찮은 때깔을 보이더라구요^^;;
4. 고구마 크림을 위에 발라줬습니다..그리고 색이 날때까지.. 대략 180도에서 20분정도 구워줬습니다..
결과적으로 겉에는 괜찮았어요..
그 런 데....
1. 파이반죽이 짜요..ㅠ.ㅠ 소금 2g 넣었는데;;
2. 아몬드 크림이.. 투명해요??;; 모라고 설명해야 할까요.. 노리끼리~~ 하면서도 투명한 듯한.. 완젼 질척한건 아닌데.. 깔끔하게되지는 않았습니다..ㅠ
3. 전체적으로 몬가.. 느끼해요~;;;
위에 고구마 크림은정말 맛있는데.. 아몬드 크림은 덜 익은거 같은 색을 띄고 있고요..ㅠ파이지는 짜네요..ㅠㅠ
왜 그런걸까요??
제가 만든거에 문제가 있나요??ㅠ.ㅠ
아!!! 타르트 구울때요.. 타르트 틀에 버터칠 해주는거..맞죠??
처음 만든 타르튼데.. 절망이에요ㅠ.ㅠ
좀 가르쳐 주세요~
댓글 3
-
스릉흔드
-
슬아s
질척이는게요.. 엄청 질척이는게 아니구요.. 생각보다.. 물컹?? 해서요;;
머랭은.. 단단하게 올려서 했거든요.. 크림만 봤을떄는 괜찮았는데.. 타르트 반죽에 넣으니까 물이 생기더라구요;; -
혜린
ㅎㅎ 저도 호도파이 구울때 파이껍데기 먼저굽다가ㅋㅋㅋ 홀랑내려안자 껍질 만설탕에찍어먹었는데 ...
어느글을 보니깐 균일하게 밀지않았다거나 ,뚜께가 너무 두껍게 밀었다거나,아님 온도가 너무 낮았서 그런경우가 나타난데요. 전 미애님에 호두파이 만든 레시피에있는 파이생지있죠 그걸 써요 노른자를 써서인지 요건 안흘러내리더라구요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
쉬폰케익 만들때요
![]() | 눈솔 | 2025.07.12 |
132974 |
여러분들은 어떻게 했어요?
![]() | 보람 | 2025.07.12 |
132973 |
사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ
![]() | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132972 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132971 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132970 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132969 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132968 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132967 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132966 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132965 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132964 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132963 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132962 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132961 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132960 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132959 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132958 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132957 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132956 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132955 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132954 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132953 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132952 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132951 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132950 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132949 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132948 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132947 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132946 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132945 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132944 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132943 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132942 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132941 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132940 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132939 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132938 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132937 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132936 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
타르트틀엔 버터칠 필요없을만큼의 타르트지의 기름이 엄청나기땜에...ㅎㅎ
머랭에서 물이 생겼다는거 보니까 분리된듯해요~
아몬드크림은 약간 느끼하긴한데 질척하진 않아요~머랭잘못인듯~