오늘 고구마 타르트를 만든다고 하루종일 열심히 노력했습니다..
열심히 파이 반죽도 했구요..
여기서부터 문제가 시작이어요..ㅠㅠ
1. 타르트 반죽을 굽는데요.. 타르트 반죽들이 스스륵~~!! 밀려서 바닥에 모여 있더라구요..ㅠㅠ
2. 결국 다시 반죽을 했습니다.. 이번엔 포크로 애들을 슥슥~!! 밀어서 타르트틀 벽면에 붙여봤어요..
그랬더니 붙어 있기는 하더라구요^^;;
3. 아몬드 크림을 넣었습니다.. 머랭을 넣어서 만들었는데.. 투명한 물들이..ㅠ.ㅠ
그냥 구워봤습니다.. 180도에서 40분을 구웠습니다..다행이 봉긋하게 괜찮은 때깔을 보이더라구요^^;;
4. 고구마 크림을 위에 발라줬습니다..그리고 색이 날때까지.. 대략 180도에서 20분정도 구워줬습니다..
결과적으로 겉에는 괜찮았어요..
그 런 데....
1. 파이반죽이 짜요..ㅠ.ㅠ 소금 2g 넣었는데;;
2. 아몬드 크림이.. 투명해요??;; 모라고 설명해야 할까요.. 노리끼리~~ 하면서도 투명한 듯한.. 완젼 질척한건 아닌데.. 깔끔하게되지는 않았습니다..ㅠ
3. 전체적으로 몬가.. 느끼해요~;;;
위에 고구마 크림은정말 맛있는데.. 아몬드 크림은 덜 익은거 같은 색을 띄고 있고요..ㅠ파이지는 짜네요..ㅠㅠ
왜 그런걸까요??
제가 만든거에 문제가 있나요??ㅠ.ㅠ
아!!! 타르트 구울때요.. 타르트 틀에 버터칠 해주는거..맞죠??
처음 만든 타르튼데.. 절망이에요ㅠ.ㅠ
좀 가르쳐 주세요~
댓글 3
-
스릉흔드
-
슬아s
질척이는게요.. 엄청 질척이는게 아니구요.. 생각보다.. 물컹?? 해서요;;
머랭은.. 단단하게 올려서 했거든요.. 크림만 봤을떄는 괜찮았는데.. 타르트 반죽에 넣으니까 물이 생기더라구요;; -
혜린
ㅎㅎ 저도 호도파이 구울때 파이껍데기 먼저굽다가ㅋㅋㅋ 홀랑내려안자 껍질 만설탕에찍어먹었는데 ...
어느글을 보니깐 균일하게 밀지않았다거나 ,뚜께가 너무 두껍게 밀었다거나,아님 온도가 너무 낮았서 그런경우가 나타난데요. 전 미애님에 호두파이 만든 레시피에있는 파이생지있죠 그걸 써요 노른자를 써서인지 요건 안흘러내리더라구요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132974 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132973 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132972 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132971 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132970 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132969 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132968 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132967 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132966 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132965 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132964 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132963 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132962 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132961 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132960 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132959 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132958 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132957 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132956 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132955 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132954 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132953 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132952 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132951 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132950 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132949 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132948 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132947 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132946 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132945 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132944 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132943 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132942 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132941 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132940 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132939 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132938 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132937 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132936 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
타르트틀엔 버터칠 필요없을만큼의 타르트지의 기름이 엄청나기땜에...ㅎㅎ
머랭에서 물이 생겼다는거 보니까 분리된듯해요~
아몬드크림은 약간 느끼하긴한데 질척하진 않아요~머랭잘못인듯~