아니대체...왜 계속 이런현상들이 나타나는건가요??
공립법으로했을때는 오븐속에서 아예 위로 부풀지를 않고...분화구처럼 가운데만 아래로 푸~~욱 꺼지면서 구워집니당~~~
별립법으로 했을때는 높이가 만족스럽게 나와도 꺼내놓으면....시트 옆둘레가 폭~~삭 무너집니다....
어떡해야 실패를 줄일수있을까요???
댓글 4
-
마법
-
풋내
전 별립법만 하는데용....
잘 안구워지면 주저 앉을텐데용....
옆면에요 테프론 시트를 잘라서 둥그렇게 둘러보세용....
테프론 시트는 팬 높이보다 높게 자르셔야 하고용....
테프론 시트 맞닿는 끝부분은 작은 집게로 집으시거나....
전 이번에 2호팬 레시피로 하는뎅 팬의 2배 분량의 반죽이 나오더라고용...
그거 그냥 더 붓고서 구웠는데도요 천장에 껴서 글칭...
굽고나서 주저 앉았다거나 그런거 없었어용...
원 바닥 테두리가 완전 각이 살아서.. -
알찬해
공립법은 충분한 휘핑이 되어야 합니다~달걀거품을 떨어뜨려 봐서 리본상태를 유지하는정도 팬에 부우실때도 계단형태가 나오면 반죽이 잘된상태죠~저두 매번 이게 힘들긴 해도 충분히 휘핑하고 나면 잘 나오더라구요~별립은 그나마 쉽긴하지만 어렵긴 마찬가지죠...빵을 다 구워 꺼낼때 바닥에 두어번 쳐주세요~충격을 조금 주면 식으면서 꺼지는걸 방지하거든요~
-
허리달
학원서 버터스펀지 배울때.. 공립번 한 5번실패한듯;; 쉬운듯하면서 잘못구우면 밑에 버터 다 가라앉고.
휘핑을 잘해주는게 제일 맞는거같아요 ~ 저는 안되서 휘핑할때 따뜻한물받아서 볼밑에 받치고했더니
그제서야 성공했거등요 . 휘핑이 과하다 싶을정도로 해주셔야되요 공립법은.. 별립은 폭삭무너지는거는..
덜익어서 그런거같은데요 ~ 눌러서 탄력확인해보고 꺼내세요 ^^;
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 이런것도 있을까요??? | 드리 | 2024.10.04 |
132974 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2024.10.04 |
132973 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2024.10.04 |
132972 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.04 |
132971 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132970 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132969 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132968 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132967 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132966 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132965 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
132964 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132963 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132962 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132961 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132960 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132959 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132958 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132957 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132956 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132955 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132954 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132953 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132952 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132951 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132950 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132949 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132948 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132947 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132946 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132945 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132944 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132943 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132942 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132941 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132940 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132939 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132938 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132937 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132936 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
저도 이게 잘 안되긴 한데 이론적으로 보면 머랭이 안정적이 않아서 그렇겠죠
노른자 설탕을 줄이고 머랭의 설탕량을 늘여보세요
아님 오븐에서 덜 구워져서 그렇수도 있겠죠.수분이 다 날라가지 않아서 그럴수도 있죠
초보자에게 머랭이란 너무 어렵죠
도움이 되셨길 바래요
더 고수님들의 답변 저도 기달려볼께요~