그루폰에 신일제빵기가 올라왔는데요...
이걸로 발효빵 반죽하고 발효하는 거 만들 수 있나요?
케이크나 과자 머핀 같은건 자주 구워먹는데,
발효빵은 오븐발효(제 오븐이 컴벡스라 발효기능이 있기는 하거든요)나, 전자렌지발효나...
잘 부풀지도 않고 이스트냄새도 나고...다 만족스럽지 않더라구요....ㅠㅠ
그래서 질문...
1. 혹시 이걸로 하면 ....소보로나 소세지빵같은 것도 (2차발효는 어차피 따로해야겠지만..그래도)좀 더 잘되나요??
2. 제빵기는 오성이 유명한 거 같던데, 이 제품의 품질은어떤지, 가격은 적당한지...궁금해요.
조금이라도 도움주셨으면 좋겠어요~~~
2022-01-26 03:22:34
손반죽 하는것보단 제빵기가 훨씬 쉽긴하죠~^^