구입한지 약 2주 넘었구요.. 아직 그대로 냉장고에 콕~!! 있답니당..
맹글어야지 했는데.. 자꾸 미루게 되서요..
대략 크림치즈는 유통기한이 1달이라고 들었어요..!!
그럼 혹시 .. 1달 넘으면.. 먹을수 없을까요??
상한걸 본적이 없어서요.. ;;; 일단 이번달안으로 꼭 먹어야 겠죠?? 500g 정도 되욤!!
상하게 되면.. 냄새가 나나요?? 아시는분.. 알려주세요^^
댓글 8
-
새난
-
핫자두
저도 곰팡이 생긴 경험 있어요!! 특히 개봉 한번 하신 제품이면 얼른 드시는 게 좋아요ㅠ
-
늘찬
포장만 뜯지 않으셨다면 괜찮으실거에요^^ 유통기한1달 아니구 밖에 유통기한 쓰여져있는거에따라 하면되지만, 아마 유통기한 한달이라고하는이유는 개봉후에 너무 곰팡이도 잘피고 빨리 상하고해서 그런말을 하는거에요.. 소분하실때는 장갑끼고 비닐로 대강대강 잘라서 소분하시는게 나아요..(칼도 쓰시려면 뜨거운물에 소독해서) 냉동시켜두되지만 냉동시켰을떄 알갱이처럼 바스락 거리게되서 치즈케익만들면 별로맛이안좋지요.. 상하면 당연히 냄새가납니다 ㅠ_ㅠ 또 빨갛고 노란 곰
-
이루리라
보관은 종이호일이나 호일에 꼭꼭싸셔서 밀폐용기에 보관하시구 상했는지 안상했는지 가끔 봐주세요~
-
달달항사탕
포장뜯고 냉장고에 일주일정도 지나니 곰팡이가 쓸드라구요 밀봉해서 냉장고에서 제일 차가운데 두어도
한달까지는 못가드라고요 ㅠㅠ -
은솜
ㅠㅠ오늘가서 확인 해야겠네요.. 걍 비닐봉투에 담아.. 냉장고에 넣어뒀는데.. 어여 먹어야 겠어욤!!
답글 감사합니당!! ^^ -
솔잎
전.. 냉동보관.ㅋㅋ
-
마음
두개로 분할해서 냉동 보관하심이...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^
![]() | 헛장사 | 2025.04.10 |
132974 |
시나몬 롤..
![]() | 뿌잉 | 2025.04.10 |
132973 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.04.10 |
132972 |
첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~
![]() | 똥덩어리 | 2025.04.10 |
132971 |
내 리폼의 하루하루
![]() | 분홍이 | 2025.04.10 |
132970 | 실크벽지 위에 패널 붙이기 | CreamyGirl | 2025.04.09 |
132969 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.04.09 |
132968 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2025.04.09 |
132967 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2025.04.09 |
132966 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.04.09 |
132965 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2025.04.09 |
132964 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2025.04.09 |
132963 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.04.09 |
132962 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2025.04.09 |
132961 | 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? | 일본녀 | 2025.04.09 |
132960 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2025.04.08 |
132959 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2025.04.08 |
132958 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.04.08 |
132957 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.08 |
132956 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.04.08 |
132955 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.04.08 |
132954 | 파운드케익질문이요!! | 찬들 | 2025.04.08 |
132953 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.04.08 |
132952 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2025.04.08 |
132951 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2025.04.07 |
132950 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.04.07 |
132949 | 럼 사용하시는 분들 어떤 럼 쓰시나용? | 터1프한렩 | 2025.04.07 |
132948 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2025.04.07 |
132947 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.04.07 |
132946 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.07 |
132945 | 월넛 책장...흰색시트지..어때요? | 게자리 | 2025.04.07 |
132944 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.04.07 |
132943 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.04.07 |
132942 | 나비장할때 페인트는... | 감춰왔던 | 2025.04.07 |
132941 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.06 |
132940 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.04.06 |
132939 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.04.06 |
132938 | 제누아즈 만들때요~ | 심플이 | 2025.04.06 |
132937 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.04.06 |
132936 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2025.04.06 |
2022-01-26 00:00:15
크림치즈에는 유통기한이 적혀 있을텐데..
크림치즈는 일단 개봉하고 난 후에 보관을 제대로 안하면 곰팡이가 쓸더라구요..
그래서 저는 쓸때 한꺼번에 쓰거든요..
유통기한 지난 건 냄새 나고 안 좋아요..
얼른 맛있는 베이킹을 하세요^^